Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Лебедева Наталья Владимировна

48 лет, заведующая отделением СМП, Филиал ЦМСЧ №119 ФМБА России — МСЧ №2 в Звёздном городке, Московская область

Она борец по жизни и просто не могла! О странных жертвах коронавируса

7 мая 10:47

В последние дни в России произошли сразу три несчастных случая падения из окон врачей, которые так или иначе связаны с эпидемией коронавируса.

Это заведующая подстанции скорой помощи Звёздного Городка в Подмосковье Наталья Лебедева, исполняющая обязанности главврача Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая и врач Новоусманской районной больницы в Воронежской области Александр Шулепов.

Первая в этом ужасном списке наша землячка из Энгельса Наталия Владимировна Лебедева. Опытный врач была заведующей отделением скорой медицинской помощи МСЧ №2 ЦМСЧ №119 ФМБА России в п. Звездный Городок.

6 апреля Федеральный научно-клинический центр (ФНКЦ) ФМБА России, где она работала, был перепрофилирован для лечения пациентов на коронавирус. 20 апреля у Наталии Владимировны диагностируют COVID-19 и госпитализируют в больницу. А уже спустя 4 суток, 24 апреля, она выпала из окна той самой палаты, где проходила лечение.

«Московский комсомолец» пишет, что причиной ее отчаянного поступка стало давление со стороны руководства центра из-за того, что зав отделением якобы не приняла должных мер и допустила заражение коронавирусом нескольких медработников. В конце апреля в центр ФМБА помимо самой Наталии Лебедевой были госпитализированы сотрудники скорой помощи, а также руководитель медсанчасти Звездного Городка.

Ранее, 16 апреля, коронавирусом заболел генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» Евгений Микрин. Болезнь принимала все более тяжелые формы, и он был госпитализирован в больницу в Коммунарке и подключен к аппарату ИВЛ. Выдающийся ученый, глава пилотруемой космической программы Евгений Анатольевич Микрин скончался 5 мая.

Наталия Владимировна была на передовой борьбы с опасной инфекцией. Она непосредственно занималась госпитализацией инфицированных на COVID-19. В том числе и заслуженного военного летчика, руководителя авиационного управления Центра подготовки космонавтов им. Гагарина. Согласно расследованию, проведенному «МК», именно он был первым инфицированным Звездного Городка. С него, якобы и началась вспышка коронавируса в этом закрытом городке. Надо ли говорить, какой ажиотаж это вызвало у всех. И конечно же в среде медиков.

Коллеги Лебедевой в один голос утверждают, что Наталия Владимировна была профессионалом своего дела, врачом от Бога.

Когда ее подруга из Энгельса (имя этого человека по ее просьбе мы не называем) узнала о том, что Лебедева свела счеты с жизнью, она была в шоке. Женщины дружили еще со скамьи медицинского училища. Даже потом, после мединститута, когда их дороги разошлись, и Наталья Лебедева уехала в Москву, они продолжали тесно общаться.

«Я не могу это комментировать. Наталия моя подруга с 16 лет. Вместе учились. Последний, уже последний телефонный разговор 6 февраля. Поздравляла моего сына с Днем рождения. Мистика, но палата номер 602. 51 год. Громадные планы, вирус победила… Не верю… Она борец по жизни… Не могла!» — делится своими впечатлениями на своей страничке в соцсети Наталья. Кстати, Наталия Владимировна уже шла на поправку, заболевание у нее протекало не в тяжелой форме.

На официальном сайте ФМБА России говорится, что Следственный комитет совместно с агентством проводит по данному случаю расследование. Но человека уже не вернуть.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9621

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"