Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Кофанов Марат Сергеевич

49 лет, медбрат блока реанимации и интенсивной терапии, Красногорская городская больница № 1, г. Красногорск, Московская область

«…

Памяти Марата Кофанова

Сегодня утром умер медбрат блока реанимации и интенсивной терапии Красногорской больницы №1 Марат Кофанов. Ему было 49 лет. С начала эпидемии он оказался вместе с другими сотрудниками больницы на самом опасном участке борьбы с вирусом. Реанимация – самое опасное место. Принимал больных с ковидной пневмонией, оказывал им помощь. Еще принимал участие в самых рискованных процедурах с точки зрения распространения аэрозолей с вирусом. Без всяких колебаний и отговорок. Считал себя серьезным мужчиной, который не может в такой ситуации отступить.
И это все, когда средством защиты была одна защитная маска. Именно так. Вот это в нашей ситуации, может быть, самое главное.
Он все прекрасно понимал. Но считал, что исполняет долг. Иногда эти вполне дежурные слова звучат по иному.
Когда-то закончил медучилище, но потом, как водится, занялся совсем другим – бизнесом. После тяжелой автокатастрофы, после реабилитации вспомнил о своей первой специальности. Решил, что принесет больше пользы.
И принес. Врачам с ним было работать очень комфортно. Да, это редкость, когда зрелый мужчина, очень надежный человек, знающий многому цену в жизни, идет помогать больным людям. Но так бывает.
Три недели назад, после очередной госпитализации больного с пневмонией, слег сам – на следующий день. Пролежал дома с температурой 40. Потом в клинике на Пятницком, в реанимации. Состояние постоянно ухудшалось. Сегодня утром сердце остановилось.
Вот все – несколько строчек и вся жизнь. Но самое главное в этой жизни Марат успел.
Переболели уже почти все врачи отделения, многие тяжело, многие и сейчас болеют. Обменивались сегодня скорбными строчками.
Вечная память Марату Сергеевичу Кофанову»

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"