Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Полосков Илья

Студент медицинского колледжа имени Ляпиной Илья Полосков, 18 лет. Самара

О гибели студента сообщает “Тольятти Онлайн”.

Несчастный случай произошел в колледже имени Ляпиной в апреле 2021 года, молодой человек погиб от удара током.

“Шла пара. Студенты изготавливали макеты зубных коронок. Прозвенел звонок на перемену, учитель отпустил их в столовую. Илья начал вставать и уронил пять заготовок из легко сплавляемого материала на пол. Четыре он нашел сразу, а пятую никак не мог. Преподаватель сказал ему: «Иди на перемену, потом вместе найдем». Но надо знать Илью. Он был аккуратист «до нельзя», очень бережливый. И вариант что-то потерять и не найти — вообще не вариант моего ребенка. Я предполагаю, что он вернулся на перемене в класс, чтобы найти потерянную заготовку. Аудитория была открыта. И далее (но это только мои догадки) он решил поискать коронку около электрического щитка. Полутораметровый в высоту щиток стоит в аудитории на полу. Он был открыт, толком не прикрыт кожухом. И, очевидно, Илья подумал, что коронка там — включил фонарик на телефоне и решил проверить”, – рассказала мама погибшего Наталья.

Почему так произошло? Такой вопрос не дает покоя Наталья все эти месяцы после гибели сына.

“Если бы техника безопасности была соблюдена…Но почему дверка в щитке не была закрыта или хотя бы прикрыта кожухом?! По словам тех, кто часто бывал в аудитории, щиток установлен там с 70-го года, и никогда толком не закрывался (в замке даже была жвачка), там постоянно коротило, и за состоянием щитка никто не смотрел. Конечно, у следователя этого никто не говорил, но, тем не менее, я это знаю (читала в переписке студентов в чате после трагедии)”, — обратила внимание Наталья.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении инженера-электрика учебного учреждения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, инженер-электрик, ответственный за организацию технически правильной эксплуатации и ремонт электротехнического оборудования, а также его поддержание в исправном состоянии, не предпринял мер к ограничению доступа к электроустановке. 

“Илью нашли стоящим на одном колене около щита, головой он упирался в этот щиток. Обнаружили его студентка и преподаватель, которые за какой-то вещью зашли в аудиторию. Причем сначала преподаватель не поняла ничего и начала разговаривать с Ильей, а потом, поняв, что произошла беда, она бросилась к нему, пыталась оттащить от щитка. И как я поняла, что ей было всё равно, ударит ее током от Ильи или нет. Она хотела его спасти. Оттаскивая, а сын ростом метр 85 сантиметров, учительница упала и серьезно повредила копчик”, — воссоздала события первых минут после трагедии мама Ильи Полоскова.

Следующие в записях

Предыдущие в записях

© 2024 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family