Щукин Иван

Врач-терапевт участковый Магнитостроевской амбулатории ГБУЗ «Ташлинская РБ» Иван Васильевич Щукин, 72 года. Ташла

О смерти врача сообщается в некрологе больницы.

Иван Васильевич родился 13.09.1950г. в п.Сальский Ростовской области. В 1973 году окончил Оренбургский государственный медицинский институт. После окончания института проходил интернатуру по специальности «Терапия» в МСЧ №2 МСО №111. После интернатуры работал в должности заведующего терапевтическим отделением МСЧ№6 МСО №111, начальником Медсанчасти №1, затем с 1984г. по 1987г. Иван Васильевич работал в должности заместителя главного врача по сети Сакмарской ЦРБ. С 1987г. по 1990г. работал в должности врача-терапевт участкового цехового врачебного участка и начальником МСЧ №7 ЦМСЧ №111.

С 23.10.1990 года согласно перевода Щукин И.В. прибыл на работу в Ташлинскую райбольницу, где с 1990г. по 2005г. работал в должности главного врача Магнитостроевской участковой больницы и в последующем в должности врача-терапевта участкового Магнитостроевской амбулатории. Всю свою жизнь Иван Васильевич отдал своей профессии, которую очень любил и которой служил не одно десятилетие. Общий стаж его работы в здравоохранении составил бы в этом году 50 лет.

“Иван Васильевич был профессионалом своего дела, опытным и знающим врачом, к которому обращались сотни и сотни людей за помощью, за консультацией, за советом и для всех он находил время, всем помогая, возвращая самое дорогое, что есть, – здоровье. Порядочный, интеллигентный, отзывчивый, неравнодушный к чужому горю, активный, энергичный, отличный семьянин. И православный человек… Люди его уважали и ценили… Он доказал преданность медицинскому делу и является олицетворением мудрости и доброты”, – отмечается в некрологе.

Был очень активным участником художественной самодеятельности, не пропускал возможность участия в ней, неоднократно защищал честь района в составе коллектива в областных и всероссийских конкурсах.
За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, верность профессии Щукин И.В. неоднократно награждался Почетными грамотами и благодарственными письмами администрации ГБУЗ «Ташлинская РБ», главы администрации Ташлинского района, министерства здравоохранения Оренбургской области.В 2016 году Щукин Иван Васильевич вошел в ТОП-500 лучших врачей России.

“Коллеги и пациенты запомнят его как внимательного, доброжелательного, грамотного врача. Всё медицинское сообщество Ташлинского района скорбит в связи с кончиной Ивана Васильевича Щукина и выражает глубокое соболезнование родным и близким. Память об Иване Васильевиче надолго сохранится в наших сердцах”, – заключается в сообщении.