Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Сеикаев Александр

Врач, майор медицинской службы Александр Николаевич Сеикаев, 33 года. Томск.

О гибели героя спецоперации сообщается на сайте администрации Кабанского райна:

Александр Николаевич Сеикаев родился 26 июня 1989 года в селе Елань Кабанского района. Саша был младшим среди троих детей в дружной семье Сеикаевых.

В начальной школе учился в родном селе, а с 2001 года, с 5 класса, обучался в Кабанской школе, где показал себя с лучшей стороны: дисциплинированным, старательным, трудолюбивым учеником, настоящим товарищем, верным другом, благородным, великодушным и порядочным человеком.

С 2004 года Алексндр был зачислен в гимназический класс Кабанской школы при университетском образовательном комплексе Бурятского государственного университета с углубленным изучением английского языка.

Александр участвовал в спортивных соревнованиях, олимпиадах и конкурсах.

Он закончил Кабанскую детскую школу искусств по классу «баян», был участником первого состава фольклорного ансамбля «Завалинка».

Саша очень любил свою семью, почитал своих родителей, очень любил свою маму, просто боготворил ее, был очень к ней привязан. Родители воспитали Сашу достойным человеком: он уважительно относился к учителям, ко всем пожилым людям, к сверстникам и одноклассникам.

После 11 класса Саша связал свою жизнь с медициной, поступив в Томскую военно-медицинскую Академию.

В 2010 году был переведен в Военно-Медицинскую академию им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург) по специальности «лечебное дело», которую окончил в 2011 году.

Позже Александр создал семью, стал отцом двоих сыновей. Он служил России и посвятил себя военной медицине. Проходил службу в командировках за пределами нашей страны.

Одноклассники вспоминают о нем: «Санька — это широкая заразительная улыбка, готовый поддержать и возглавить любую активность и шалость класса. Веселый и озорной, в следующую минуту становился серьезным и вдумчивым. Парень за соседней партой, артист ансамбля «Завалинка» стал серьезным целеустремленным мужчиной, семьянином, с достойнейшей профессией. Мы очень гордимся им! В сердце навсегда…».

Майор медицинской службы Сеикаев Александр Николаевич был командиром медсанбата, который находился в непосредственной близости от передовой.

Санбат — это именно «передок», куда поступают раненые для первичной обработки в первые минуты или часы после ранения. Чем быстрее – тем больше шансов на спасение. Кровь бинтов и кровь скальпелей – это будни фронтового медсанбата. Это была жизнь с начала специальной военной операции военного врача — майора Александра Сеикаева, профессионального хирурга, который вытаскивал раненых в буквальном смысле с того света. Ещё осенью Александр Сеикаев был награжден государственной наградой – медалью «За спасение погибающих», собирался поступать в магистратуру…

3 января 2023 года Александр Сеикаев находился в центральной районной больнице Токмака, объекте совсем не военном, где оказывалась исключительно медицинская помощь гражданскому населению. Он помогал медицинскому персоналу больницы оказывать помощь пострадавшим от обстрелов артиллерии ВСУ – осколочные ранения были его профилем. Весь личный состав он отправил в подвал, остался с ранеными на этаже. Спас весь медицинский персонал батальона. Погиб в 4 часа утра….

Александр Николаевич награжден Орденом Мужества посмертно.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2023 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family