Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Карманова Алла

Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Алла Владимировна Карманова, 53 года. Томск

О гибели врача в дорожно-транспортном происшествии сообщает «Комсомольская Правда».

Смертельная авария на трассе «Томск-Мариинск» произошла 14 декабря. Грузовик врезался в карету скорой помощи, в которой находилось четыре специалиста областного перинатального центра.

О погибшей хорошо отзываются как коллеги, так и благодарные пациенты. В 2017 году она спасла жизни томичке Маргарите и ее дочке, тогда еще не рожденной. Воспоминаниями о медике женщина поделилась с корреспондентом «АиФ-Томск».

В Областной перинатальный центр Маргариту положили на сохранение беременности. Результаты анализов не были идеальными, но дежурный врач решила выписать томичку.

«В день выписки был обход Аллы Владимировны со студентами. Посмотрев карту мою и анализы, она сказала, что никуда не выписываемся и наблюдаемся, т.к, всего скорее, у меня начинается преэклампсия (тяжелое состояние, одно из важнейших причин смертности у беременных – прим.ред). На следующий день она пришла и сказала, что да, диагноз подтвердили, и теперь, слова запомнила на всю жизнь, каждый день нам идёт в копилку», — поделилась жительница Томска.

Алла Карманова наблюдала Маргариту до конца срока беременности. Врач приложила все усилия к тому, чтобы у пациентки не случилось преждевременных родов.

«Если бы не она, то меня выписали бы, и была вероятность, что преэклампсия вне больницы превратилась бы в эклампсию. Плюс после родов, пока мы месяц лежали в ОПЦ, она меня наблюдала, поддерживала в той, на тот момент тяжёлой, ситуации. Не забуду никогда, врач от Бога», — поделилась Маргарита.

Женщина считает врача Аллу Карманову своей спасительницей. Если бы Маргариту выписали, она могла получить не просто тяжелые, а смертельные осложнения. 

«Она была человеком с большой буквы, на выписке приглашала через пару лет за вторым малышом в ОПЦ, ответила тогда на все мои вопросы касательно моего диагноза», — добавила Маргарита.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2023 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family