Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Ракинцева Валентина

Врач выездной бригады скорой помощи Валентина Ивановна Ракинцева, 74 года. Пермь.

О смерти врача сообщает Пермская станция скорой медицинской помощи.

С 1984 по 2008 годы она работала на станции — была врачом выездной бригады, руководила Мотовилихинской подстанцией, но большинство её знало как заведующую оперативным отделом. Отдел, который принимает вызовы от населения и передаёт их выездным бригадам, находился в подчинении Валентины Ивановны с 1996 по 2008 годы.

«Валентина Ивановна была коллегой не только нам. За полвека, что она служила медицине, ей довелось работать в разных медицинских учреждения. Начинала в 1967 году медсестрой хирургического отделения Центральной районной больницы Соликамска, старшей медсестрой терапевтического отделения городской больницы № 22 города Перми», — говорится в материале.

После окончания Пермского государственного медицинского института в 1984 году прошла интернатуру на Пермской станции скорой медицинской помощи и с 1985 по 1988 годы заведовала Мотовилихинской подстанцией. С 1988 по 1992 годы была заведующей ЛОР службы в поликлинике городской больницы № 21, продолжая совмещать с работой на должности врача выездной бригады скорой помощи.

Потом вернулась на станцию скорой медицинской помощи, а в 1996 году стала заведующей оперативным отделом. Принимала активное участие в разработке программного комплекса автоматизированной системы диспетчерской службы скорой медицинской помощи «АДИС», используемой на станции по настоящее время, разработке алгоритмов приёма и направления бригад скорой помощи на вызовы.

Последним местом работы Валентины Ивановны был Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф — с 2008 по 2017 годы. Будучи врачом методистом отдела по работе со службой скорой медицинской помощи, она продолжила внедрение программного комплекса автоматизированной системы диспетчерской службы скорой медицинской помощи «АДИС» по всему Пермскому краю, проводила семинары для руководителей и специалистов диспетчерской службы «03».

«За годы работы в здравоохранении Валентина Ивановна не раз получала благодарности от жителей города. Её труд был отмечен грамотами и благодарностями руководства станции скорой помощи и Почётной грамотой здравоохранения Пермского края. Валентина Ивановна была добрым, отзывчивым, интеллигентным, ответственным человеком. Она была настоящим профессионалом и любила своё дело. Светлая память о Валентине Ивановна навсегда останется в наших сердцах. Выражаем соболезнования родным и близким», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2023 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family