Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Зотов Николай

Врач-педиатр, основатель «Частной скорой медицинской помощи» Николай Александрович Зотов, 39 лет. Набережные Челны.

О гибели мобилизованного врача в аварии под Воронежем сообщают «Челнинские Известия».

«Жена Николая мне сообщила, что он погиб сегодня, 10 декабря, около 9 часов, — рассказала корреспонденту «Челнинских Вестей» хорошая знакомая врача. — Известно, что он приезжал в Воронежскую область для получения гуманитарного груза и трёх машин – «буханок». Авария произошла на трассе. В попавшую в ДТП машину Николай пересел из другой буквально за десять минут до трагедии. По предварительной версии, произошло лобовое столкновение с автомобилем «Газель», . 

Николай Зотов — руководитель частной скорой помощи в Набережных Челнах, он был мобилизован в зону СВО.

В шоковом состоянии все, кто знал этого замечательного, открытого и обаятельного человека — соцсети заполнены словами соболезнований.

«Есть такая профессия — Родину защищать! Эти слова каждый из нас знает с детства. Вот и пришел мой час послужить своей Родине! Отправляюсь туда, где нужна моя помощь, мои навыки, умения делать то, что умею лучше всего, чему учился и практиковался всю свою жизнь, — писал в соцсетях Николай Александрович. — Отправляюсь не убивать, а спасать жизни, лечить сердца, души, тела всех, кому понадобится моя помощь. Рад, что еду в первом эшелоне, значит моя профессия сейчас самая востребованная».

Николай Зотов из династии врачей. Его отец – известный врач, возглавлявший некогда службу педиатрии Набережных Челнов – Александр Зотов. Как-то Николай в шутку сказал, что он был обречён стать врачом. Отец приобщил сына не только к работе. Николай с детства был вовлечен в скаутское движение, ходил в горы. Недаром семью Зотовых называли «самой спортивной семьёй Челнов». Позже, будучи взрослым, Николай сам дважды покорял Эльбрус, совершил пеше-горный поход в район центрального Тянь-Шаня. В горах он проявлял себя и как медик. В 2013 году, например, при спуске с Эльбруса на высоте 4800 метров 45-летняя женщина начала терять сознание, у неё возникли судороги, остановилось дыхание. Зотов отреагировал немедленно – реанимировал ее, затем вызывал спасателей МЧС. Женщина была спасена и до сих пор ведёт активный образ жизни. Сам доктор называл этот случай одним из сотен в его практике.

Николай Зотов принимал участие в медицинском сопровождении Всемирной летней Универсиады в Казани, Олимпийских зимних игр в Сочи.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2023 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family