Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Башкирцев Сергей

Врач-хирург, эндоскопист Сергей Викторович Башкирцев, 42 года. Пермь

О гибели врача в ходе специальной военной операции на Украине сообщает администрация Суксунского округа.

“Сергей Викторович не понаслышке знал о тяготах военной медицины. Он, закончив военную медицинскую академию, несколько лет отдал службе в качестве начальника медицинского пункта ракетной бригады”, – пишет местная администрация.

Военный врач пермского танкового батальона “Молот” погиб во время спецоперации. У него осталось четверо детей: уже взрослый сын и еще трое малышей, а жена ждет появления пятого. Об этом сообщает “Комсомольская Правда”.

Коллеги и друзья Сергея Башкирцева вспоминают о нем, как об открытом, очень позитивном человеке – про таких говорят “душа компании”. Он никогда не отказывал в помощи и совете коллегам. А пациенты трижды выбирали его победителем конкурса “Золотое сердце” – по результатам голосования гостей курорта за любимого доктора.

“Пациенты его очень любили, ехали на лечение именно к нему – говорит Галина Стахеева. – Многие в регистратуре сразу говорили: “Запишите нас к Сергею Викторовичу”. А эндоскопические обследования он проводил не только пациентам курорта, часто приходили к нему жители соседних деревень и даже других районов Прикамья. Потому что качество обследования у него очень высокое”.

Сергей Башкирцев по образованию хирург, военный медик. Он окончив военно-медицинскую академию, несколько лет служил на должности начальника медицинского пункта ракетной бригады. А потом вернулся в родные Ключи, прошел специализацию по эндоскопии. Но о своей военный специальности не забывал. И когда этим летом в военкомате предложили ему ехать добровольцем для участия в СВО, он сразу ответил: “Я пойду”.

Поделитесь этой страницей:

Следующие в записях

Предыдущие в записях

© 2023 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family