Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Соколовский Вячеслав

Врач анестизиолог-реаниматолог, доктор медицинских наук, профессор Вячеслав Станиславович Соколовский, 78 лет. Прокопьевск.

О смерти врача сообщает адмиистрация и коллектив Прокопьевской городской больницы.

В материале отмечается, чт после окончания Кемеровского государственного медицинского института Вячеслав Станиславович работал врачом анестезиологом-реаниматологом в городах Юга Кузбасса: Белово, Мыски, Междуреченск, Прокопьевск,Новокузнецк. В 1978 году окончил клиническую ординатуру на кафедре анестезиологии и реаниматологии Новокузнецкого ГИДУВа и в течение 5 лет возглавлял отделение анестезиологии и реаниматологии городской больницы города Междуреченска.

Профессиональный рост Вячеслава Станиславовича в течение всех лет работы сочетался с активным успешным поиском и научными исследованиями. Особенно плодотворными в научными плане оказались годы работы в областной клинической больнице города Прокопьевска. Именно здесь было получено авторское свидетельство на изобретение «Способ анестезии плечевого сплетения», получившее широкое признание в среде врачей-анестезиологов России.

В 1988 году Соколовский В.С. успешно защитил кандидатскую диссертацию на базе Харьковского ГИДУВа. Талантливый преподаватель, он более 20 лет проводил занятия с врачами-курсантами и заслуженно пользовался их уважением и признательностью.

Автор почти 200 научных публикаций, ряда изобретений, монографий, учебных пособий, Вячеслав Станиславович после защиты докторской диссертации «Клиническая анестезиология и реанимация в условиях медицинского страхования» в 2009 году получил ученое звание профессора.

В 2011 году за разработку и внедрение новых способов проводникового обезболивания нижних конечностей Вячеслав Станиславович был награжден медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса». Данный способ лечения получил всероссийское признание. Хорошо известный не только в Кузбассе профессор Соколовский В.С. приглашался для чтения лекций и проведения практических занятий на циклах повышения квалификации в разных регионах России.

«Человек активной жизненной позиции, блестящей эрудиции в вопросах медицины, обладающий широким кругозором во многих областях знаний, поразительной работоспособности, доброжелательный и чуткий в общении, с хорошим чувством юмора, Вячеслав Станиславович заслуженно пользовался авторитетом в медицинских кругах, уважением и признательностью коллег и многочисленных учеников. Труд врача немыслим без творческого процесса, поскольку характер его профессиональной деятельности связан с процессом создания и усовершенствования существующих методик, способов диагностики, профилактики, лечения. Уже находясь на заслуженном отдыхе Вячеслав Станиславович с соавторами издал монографию «Авторские методики плексусных анестезий конечностей у взрослых и детей», оказавшуюся, к сожалению, его последним научным трудом. Ушел из жизни замечательный Человек, талантливый педагог, настоящий ученый. Администрация и коллектив Прокопьевской городской больницы выражает глубокое и искреннее соболезнование доценту кафедры педиатрии и неонатологии Соколовской Марине Афанасьевне, его родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Светлая память о профессоре В.С. Соколовском навсегда останется в сердцах всех, кто его знал», — говорится в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2023 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family