Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Завадский Валентин

Врач анестезиолог-реаниматолог Валентин Болеславович Завадский, 77 лет. Коломна.

О смерти врача сообщает администрация Коломенской областной больницы.

«22 ноября на 78-м году жизни скончался Валентин Болеславович Завадский, всю свою жизнь посвятивший медицине и долгие годы работавший в Коломенской больнице», — говорится в некрологе.

Валентин Болеславович родился в 1944 году в Коломне, в семье медиков. Учился в школе № 2. После завершения учебы поступил в Коломенское медицинское училище, работал фельдшером на скорой помощи, медбратом в ПБ № 6, параллельно учился в Коломенском педагогическом институте на историческом факультете.

В 1970 году он поступил на подготовительное отделение в 1-й Московский медицинский институт им. Сеченова, который окончил в 1977 году по специальности «Анестезиология и реаниматология». После получения диплома он вернулся работать в Коломенскую больницу. Его многолетняя трудовая деятельность связана с травматологическим отделением и отделением анестезиологии и реанимации. В общей сложности он посвятил здравоохранению без малого 45 лет своей жизни, большую часть этого времени спасая жизни пациентов в Коломенской больнице.

«За годы работы в медицине Валентин Болеславович Завадский снискал уважение коллег и заслужил благодарность пациентов. На его счету тысячи спасенных жизней. Для тех, кто знал его близко, он навсегда останется образцом русского врача и интеллигента, мужественным, сильным и достойным человеком. С 2015 году Валентин Болеславович боролся с тяжелой болезнью, перенес множество операций и не сдавался болезни до последнего», — говорится в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2023 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family