Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Гранкин Виталий

Врач-невропатолог Виталий Трофимович Гранкин, 84 года. Белгород.

О смерти врача сообщается в некрологе регионального минздрава.

«Высококвалифицированный врач, опытный руководитель и организатор здравоохранения, Почетный гражданин Белгорода – Виталий Трофимович всю сознательную жизнь посвятил медицинской деятельности. Он был в числе тех медработников, кто создавал систему оказания медицинской помощи в регионе, 50 лет совершенствовал и развивал её, используя свои глубочайшие знания, профессионализм, опыт», — говорится в материале.

Отмечается, что под его руководством городская больница №2 Белгорода, первоначально созданная на базе одной из поликлиник, превратилась в один из крупнейших в области многопрофильный медицинский центр.

«Уже будучи руководителем, он не прекращал принимать пациентов. На прием к нему стремились попасть в наиболее сложных случаях. Белгородцы были уверены, если «осмотрит сам Гранкин» гарантия диагноза – 100 процентов», — сообщается в некрологе.

Многолетний плодотворный труд Виталия Трофимовича Гранкина был отмечен знаком «Отличник здравоохранения», почетным званием «Заслуженный врач», медалью «Ветеран труда», «Орденом Почета», его имя занесено на Аллею Славы медицинских работников области.

Свои соболезнования родным врача выразил глава региона Андрей Иконников:

— Когда у нас есть все необходимое для оказания медицинской помощи в регионе, нужно помнить, кто стоял у истоков организации этой помощи в области. Виталий Трофимович — один из этих великих людей. За свою большую трудовую деятельность он помогал людям как невролог детской больницы, после — как главный врач поликлиники 5, а большую часть своей профессиональной жизни отдал городской больнице 2.

Виталий Трофимович возглавлял городскую больницу 2 тридцать лет, начиная с самого начала строительства. Результатами огромного вклада коллектива под его руководством мы пользуемся по сей день.

Великий врач и организатор здравоохранения, коллега и учитель. Мы помним. Приношу соболезнования родным и близким.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family