Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Гауэрт Евгений

Санитар-разведчик Евгений Николаевич Гауэрт. Сузун

О гибели Евгения в ходе специальной военной операции на Украине сообщают «АиФ».

Как сообщается в паблике «Новосибирск скорбит», отдать честь погибшему герою, сказать последние слова, разделить с семьёй Евгения Гауэрта невыносимую боль утраты пришли близкие, друзья, сослуживцы. Глава Сузунского района Лилия Некрасова обратилась к собравшимся со словами соболезнования:

— Земляки! Сегодня мы простились с Евгением Николаевичем Гауэртом. В сложный для Родины час он, молодой парень, принял решение, что ему нужно быть там, на Донбассе, защищать мирных жителей от украинских националистов. Он героически погиб в ходе боевой операции, но до конца остался верен Родине и присяге.

Траурный митинг продолжил сослуживец героя Сергей Сазонов. Он рассказал о том, как погиб Евгений Гауэрт:

— Для нас это большая потеря. В тот день, когда это случилось, Евгений нёс службу в дозоре. Он первым обнаружил противника, поднял тревогу. Завязался бой. Как разведчик-санитар, когда появились первые раненые, оказывал помощь. К сожалению, разорвавшийся рядом артиллерийский снаряд, оборвал жизнь такого достойного нашего сослуживца. В нашей памяти он навсегда останется образцом настоящего мужества, стойкости, решительности. Настоящим патриотом своей Родины.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family