Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Орлов Виктор

Председатель профкома РНИМУ им. Н.И. Пирогова Виктор Николаевич Орлов, 75 лет. Москва.

О смерти Виктора Николаевича сообщает Клуб выпускников Второго Меда.

2 сентября не стало Виктора Николаевича Орлова, председателя профкома РНИМУ им. Н.И. Пирогова с 1986 по 2010 год.

Он родился 26 февраля 1947 года в Москве. В 1967 году поступил во 2-й Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова. В годы обучения работал в студенческих отрядах в Красноярском крае, на КАМАЗе, в Тверской области на строительстве учебно-спортивно-оздоровительного комплекса «Конаково», был членом жилищно-бытовой комиссии профкома студентов.

После обучения в клинической ординатуре поступил в аспирантуру и в 1984 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. В 1986 году избран на должность председателя профсоюзного комитета сотрудников 2-го МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова, и переизбирался в этой должности до 2010 года.

Неоднократно избирался членом президиума Совета профсоюза работников здравоохранения города Москвы, Московской федерации профсоюзов, координационного совета Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

С 2002 по 2008 год работал по совместительству главным врачом Медицинского центра Российского государственного медицинского университета.
Был заместителем директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России», одновременно являясь доцентом на кафедре реабилитации, спортивной медицины и физической культуры педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Виктор Николаевич Орлов — автор 38-ми печатных работ и 2-ух авторских свидетельств на изобретения.
Награжден грамотами Совета профсоюза работников здравоохранения Москвы, Московской федерации профсоюзов, ЦК профсоюза работников здравоохранения России, Министра здравоохранения России, медалью «В память 850-летия».

Все, кто знал В.Н. Орлова, скорбят в связи с его уходом и выражают глубокие соболезнования родным и близким. Память о нем сохранится в сердцах всех, кому довелось с ним общаться и работать.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2023 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family