Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Мотренников Виталий

Военный врач, капитан медицинской службы Виталий Сергеевич Мотренников, 40 лет. Волгоград.

О гибели врача в ходе специальной военной операции на Украине сообщается в материале «V1».

Военный медик дважды был ранен в спецоперации, его доставили в госпиталь Санкт-Петербурга, но там он умер. Во время траурной панихиды родственникам Виталия Мотренникова вручили медаль «За отвагу». Посмертно.

Проводить в последний путь Виталия Мотренникова пришли не только близкие, друзья и родственники, но многочисленные медики. Много лет работает в сфере медицины его мама — Людмила Мотренникова, свою жизнь сразу после окончания школы с медициной связал и погибший.

— Он еще когда университет заканчивал — с третьего курса подрабатывал у нас в городской больнице № 3, где Люда трудилась. На наших глазах рос как врач, — рассказали V1.RU бывшие коллеги.

Собравшимся на прощании церемониймейстер рассказала, что после окончания военного медицинского вуза Виталий Мотренников по распределению попал в Забайкалье, потом служил в Волгоградской области, а последние годы — в Ростове-на-Дону.

— Виталий Сергеевич родился в 1981 году в Волгограде. После окончания школы встал вопрос о выборе профессии, и этот выбор был не случайным. Его мама Людмила Николаевна всю жизнь посвятила медицине. С детских лет Виталий бывал у нее на работе, постигая азы этого благородного труда. После школы он точно знал, куда хочет поступать. Сначала учился в Волгоградском медицинском университете, а потом перевелся в Саратовский военный институт. Сбылась его мечта. Виталий Сергеевич стал медицинским врачом, — рассказала ведущая. — Служба, которая выбирает самых достойных и сильных. Выполняя свой долг перед родиной, он дважды принимал участие в спецоперации. Работа врача на войне — это двойной подвиг. Рискуя собственной жизнью, они спасают солдат и офицеров, возвращают их в строй. Виталий Сергеевич всегда был надежным другом и товарищем, надежным братом, супругом и отцом. Опорой для своей мамы.

У гроба всю церемонию находились мама, сестра, супруга и сын Виталия Мотренникова. Родственникам погибшего во время прощальной панихиды была вручена награда — медаль «За отвагу». Ее близким передал военком по Кировскому и Советскому районам Волгограда Игорь Шевченко.

— Уважаемые родные и близкие, указом Президента Российской Федерации Мотренников Виталий Сергеевич награжден медалью «За отвагу». Разрешите передать награду, — сказал Игорь Вениаминович.

Как говорят знакомые семьи, Виталий Мотренников уехал на спецоперацию практически сразу после ее начала. Были ранения, но он возвращался на передовую снова.

— Были два ранения. В первом случае, насколько я знаю, в бедро. Операцию сделали там, а потом привезли на реабилитацию в Ростов-на-Дону. Как только Виталий восстановился, опять уехал на спецоперацию. А затем снова ранение, уже серьезное, и его в питерский госпиталь доставили. Были повреждены пальцы, вроде как, их даже оторвало. А еще из-за ранения глаза оказались повреждены. Операцию ему сделали, но сказали — навряд ли будет снова 100-процентное зрение, — рассказала одна из знакомых семьи Валентина. — Жена всё это время там с Виталиком была. А потом, как мне рассказали знакомые: он пошел на поправку. В один из дней разговаривал, улыбался, веселый был, и вдруг говорит супруге: «Мне плохо очень, дышать тяжело». Она побежала за помощью, а пока аппарат специальный для дыхания принесли — он уже всё… Не стало Виталика, перестал дышать.

Тесть погибшего сказал, что после первого ранения отговаривали Виталия Мотренникова снова ехать для участия в спецоперации.

— Помню, я говорил ему: «Может, не надо больше, есть же возможность не ехать». Но он твердо решил, что должен там быть. И ответил: «Я не могу бросить своих пацанов». Военная медицина для него была делом всей жизни, — рассказал мужчина.

На прощание из Ростова-на-Дону в Волгоград приехали сослуживцы. Последние годы Виталий Мотренников служил в медицинской роте 103-го мотострелкового Краснознаменного полка.

— Виталий Сергеевич с супругой попали по распределению в нашу воинскую часть в 2018 году. Мы все дружили семьями. Он был замечательным командиром и начмедом. Добродушный, позитивный, улыбчивый. Таким его и запомним, — рассказал сослуживец погибшего лейтенант медицинской службы Алексей Егоров. — А еще — очень смелый, сильный и отважный человек. И до последнего дня, принимая участие в спецоперации — всегда был на передовой. Тяжелые травмы получил при спасении раненых мирных жителей. В военную машину прилетела ракета. Виталий Сергеевич находился не внутри, а сверху, он выжил, но получил серьезные осколочные ранения, и не только всей правой части тела. Его сначала ввели в медикаментозную кому, потом вывели. Вроде пошел на поправку, из Ростова доставили в питерский госпиталь. Но там он скончался. Не стало Виталия Сергеевича шестого июля. Выражаем соболезнования родным и близким.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2023 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family