Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Безручко Лукьян

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии для беременных, рожениц и родительниц Перинатального центра Лукьян Федорович Безручко, 49 лет. Санкт-Петербург.

О смерти врача сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского педиатрического университета.

Медицинское сообщество России и Санкт-Петербурга понесло очень большую утрату. Врач, спасший огромное число матерей, которые рожали своих детей в городе, скоропостижно ушел из жизни.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко выразил глубокие соболезнования в связи со случившимся. Глава министерства подчеркнул, что Лукьян Федорович был «блестящим, уникальным врачом». Вместе с Михаилом Мурашко доктор с 1997 по 2011 год работал в Республике Коми, очень много сделав для того, чтобы в регионе рождались сильные и здоровые дети.

«Не стало выдающегося врача, героя, который никогда себя таковым не считал. Наверное, тысячи рожениц и детей его могли бы назвать своим спасителем. Нет больше рядом талантливого человека, который ушел очень рано, на подъеме», — выразил соболезнования его коллега, ректор Педиатрического университета Дмитрий Иванов.

Профессионал своего дела, самоотверженный и мужественный, отзывчивый человек — именно таким Лукьян Федорович запомнился коллегам. Больше 30 лет он отдал медицине, начав свой путь со студенческой скамьи в 1990 году в Государственном медицинском университете Республики Молдова. 

После окончания вуза Лукьян Федорович работал в Беломорско-Онежской центральной бассейновой больнице Республики Карелия. Затем переехал в Республику Коми, где долгое время работал в Кардиологическом диспансере. 

В Перинатальном центре он возглавил отделение анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии для беременных, рожениц и родильниц.

Во время пандемии Лукьян Федорович неоднократно выезжал в регионы для работы в COVID–центрах, помогая коллегам в режиме 24/7. Консультации коллег, в том числе телемедицинские, совместные обходы, ведение беременных, рожениц и родильниц, пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания — все это помогло сохранить жизнь и здоровье многим проконсультированным реанимационным больным, находящимся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.  

В Перинатальном центре Педиатрического университета организовал работу «красной зоны» и экстренной обсервационной операционной для необследованных беременных, рожениц и родильниц и пациентов с диагностированной новой коронавирусной инфекцией, которая неоднократно задействовалась, благодаря чему была обеспечена эпидемиологическая безопасность учреждения. 

Лукьян Федорович Безручко имеет многочисленные награды, благодарности и грамоты учреждений, в которых трудился, в 2022 году он был награжден Знаком губернатора Санкт-Петербурга «За доблесть в спасении».

У Безручко остались супруга, сын и отец.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén