Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Айдаров Рафаэль

Старший врач Пермской станции скорой медицинской помощи Рафаэль Ахтямович Айдаров, 66 лет. Пермь.

О смерти врача сообщается на странице Пермской станции скорой медицинской помощи в социальной сети.

Айдаров Рафаэль Ахтямович родился 31 декабря 1955 года в городе Перми. Начал свою трудовую деятельность на станции скорой медицинской помощи г. Перми в 1976 году в должности медицинского брата.

В 1979 году окончил Пермский государственный медицинский институт и с этого времени продолжил свою работу на Пермской станции скорой медицинской помощи уже в статусе дипломированного врача.

С 2008 по 2017 Рафаэль Ахтямович работал заместителем главного врача по гражданской обороне и мобилизационной работе. С 2018 года старшим врачом станции скорой медицинской помощи.

«С первых дней работы Рафаэля Айдарова отличали постоянное стремление к совершенствованию своего профессионального мастерства, внедрению новых методов диагностики и лечения в повседневную практику. В решении многих вопросов он был пионером не только в учреждении, но и по всей стране. Рафаэль Ахтямович освоил и внедрил в работу методику лечения острых экзогенных отравлений методом гемосорбции на догоспитальном этапе, разработал различные модификации новокаиновых блокад, в том числе субплевральных для обезболивания инфаркта миокарда, внедрил в практику работы выездных бригад скорой медицинской помощи методику обезболивания детей при травматическом шоке калипсолом (кетамином) на догоспитальном этапе. Кроме того, Айдаров Р.А. принимал активное участие в разработке и внедрении программного комплекса автоматизированной системы диспетчерской службы скорой медицинской помощи «АДИС», используемой на станции по настоящее время, участвовал в создании специализированных бригад скорой медицинской помощи, центра медицины катастроф г. Перми», — говорится в некрологе регионального минздрава.

Рафаэль Ахтямович не только активно участвовал в общественной жизни учреждения, передавал свой многолетний опыт молодым специалистам, но и принимал непосредственное участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Вместе с супругой Валентиной Николаевной, также посвятившей всю свою трудовую деятельность станции скорой медицинской помощи, Рафаэль Ахтямович воспитали замечательных детей: дочь Ирину и сына Юрия. Несмотря на большую загруженность на работе, он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедом.

За многолетний труд в сфере здравоохранения, большой личный вклад в развитие Пермской станции скорой медицинской помощи Рафаэль Ахтямович неоднократно был награжден грамотами ГБУЗ ПК «Пермская станция скорой медицинской помощи», грамотой Управления здравоохранения администрации города Перми, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», медалью «В память Чернобыльской трагедии 26 апреля 1986 года», медалью «Маршал Василий Чуйков», нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», медалью «Ветеран труда».

Будучи профессионалом своего дела, высокоинтеллигентным человеком, Рафаэль Айдаров пользовался большим авторитетом среди коллег и в медицинском сообществе. Светлая память о коллеге навсегда останется в наших сердцах.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén