Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Константинов Александр

Фельдшер скорой медицинской помощи Александр Алексеевич Константинов, 57 лет. Красноуфимск

О гибели фельдшера сообщается в материале «КСК66».

Фельдшера скорой помощи Александра Константинова знали очень многие красноуфимцы. Почти 38 лет он проработал в СМП, устроившись туда сразу после армии. Его знали не только как прекрасного специалиста, но и как доброго, отзывчивого человека, готового всегда прийти на помощь. В тот роковой день, 16 июня, Александр Алексеевич, услышав крик: «Помогите!», не раздумывая, бросился спасать тонувших женщин.

Его супруга Елена Петровна стала очевидцем трагедии:

Коллектив скорой помощи каждый год отмечает День медицинского работника. В этот раз, как и в прошлый, празднование проходило на берегу. Вечером все стали разъезжаться по домам. За нами приехала дочь, мы собрали вещи и практически шли к машине, когда внизу послышались крики: «Помогите! Тонем!». Александр бросился на помощь, на ходу снимая футболку и обувь, нырнул в воду. Я видела, как он выталкивает одну из тонувших женщин на берег. В воде находился и молодой человек, который выбрался сам и потом долго сидел на берегу и дрожал.

Мой муж вытолкнул женщину на берег, но сам выплыть не смог. Мы долго кричали и звали на помощь. Но так ее и не получили, хотя на берегу были люди. Потом приехали три машины скорой помощи, чуть позже — МЧС.

Александра вытащил из воды наш зять, который приехал сразу же после звонка дочери. Он долго нырял, ведь в том месте река очень глубокая.

К сожалению, спасенная женщина с нами не связывалась, как и другие участники и свидетели трагедии.

Александр всегда был очень отзывчивым. Сколько раз он во время дальних поездок помогал людям, попавшим в беду на трассе. И наших детей он воспитал такими же. Иван, работающий инспектором ДПС, не раз помогал людям, в 2020 году спас людей из горящего дома.

Да и на скорой мой муж всегда трудился на совесть. За это в прошлом году был награжден грамотой Законодательного Собрания Свердловской области. Он много раз хотел уйти на заслуженный отдых, но чувство долга, ответственность и желание помогать людям не давали ему сделать этого. Никогда не отказывал людям, просившим совета в плане медицины.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén