Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Ноздрачев Александр 

Нейрофизиолог, специалист по вегетативной нервной системе и висцеральным процессам, академик РАН, профессор, доктор биологических наук Александр Данилович Ноздрачёв, 90 лет. Санкт-Петербург.

О смерти специалиста сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

Академик Ноздрачёв – крупнейший российский физиолог, признанный научный лидер, ведущий советский и российский учёный в области физиологии вегетативной нервной системы и физиологии висцеральных процессов. Он и его ученики внесли значительный вклад в изучение физиологии автономной нервной системы.

«Администрация Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, сотрудники и студенты выражают свои искренние соболезнования в связи с кончиной Александра Даниловича Ноздрачёва его семье, всем родным, друзьям и близким. Светлая память об Александре Даниловиче навсегда сохранится в наших сердцах!» – говорится в сообщении.

Александр Ноздрачёв родился в 1931 году в городе Карачев Орловской (ныне Брянской) области. В 1954 году Александр Данилович окончил с отличием Витебский ветеринарный институт, затем аспирантуру в Ленинградском институте усовершенствования ветеринарных врачей. В 1960 – 1981 годах он работал в Институте физиологии им. И. П. Павлова АН СССР.

А с 1980 по 2008 год возглавлял кафедру общей физиологии Биологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, был заведующим отделом физиологии нервной системы Института физиологии имени А. А. Ухтомского Санкт-Петербургского университета. С 1997 года – академик РАН.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén