Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Павлецов Юрий

Врач-анестезиолог, бывший главный врач МСЧ № 6 Юрий Иванович Павлецов, 68 лет. Пермь.

О смерти врача сообщил региональный минздрав.

Юрий Иванович родился 2 марта 1954 года в г. Соликамске Пермской области.

В 1971 году поступил на лечебный факультет Пермского государственного медицинского института. После окончания института в 1977 году работал врачом-анестезиологом в хирургическом отделении Соликамской центральной районной больницы.

26 сентября 1983 года назначен на должность главного врача Соликамской ЦРБ. Проработал в этой должности до 1989 года, совмещая её с работой анестезиологом и преподавателем в медицинском училище. За период работы в Соликамском районе при непосредственном участии Юрия Ивановича были построены женская консультация и поликлиника в г. Соликамске, сельская врачебная амбулатория в с. Тохтуево.

В 1989 году Юрий Павлецов назначен главным врачом МСЧ № 5 в г. Пермь.

В 1998 году после объединения МСЧ № 5 и ГКБ № 2 стал главным врачом ГКБ № 2. Активно занимался реорганизацией этого учреждения. За этот период построена подростковая поликлиника в Дзержинском районе, и при непосредственном участии Юрия Ивановича началось строительство поликлиники на ул. Куфонина в г. Перми.

В 2001 году был переведен главным врачом в МСЧ № 6. За период работы в МСЧ № 6 под его руководством была построена женская консультация на ул. Менжинского, 15, проведена реконструкция медсанчасти.

С 2012 по 2014 год работал начальником управления здравоохранения администрации г. Перми. В этот период активно занимался стройками объектов здравоохранения, в частности была построена детская поликлиника по ул. Докучаева, 30, завершено строительство хирургического корпуса детской краевой клинической больницы. Проведена большая работа по передаче объектов здравоохранения в государственную собственность.

В 2015 году был переведен на работу в министерство здравоохранения Пермского края.

Последний год работы в здравоохранении (до июня 2016 года) был начальником госпиталя для ветеранов войн.

«Скорбим и будем помнить…», — написал минздрав.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén