Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Галатова Валентина

Гвардии сержант медицинского взвода стрелкового батальона Валентина Олеговна Галатова, 27 лет. Железногорск.

О смерти Валентины написали в группе «Железногорск. СобытияГород-26 (16+)» социальной сети «ВКонтакте».

«14 апреля 2022 года героически погибла Валентина Галатова в Мариуполе под минометным обстрелом при выполнении боевого задания. Похоронена под Воронежем, по месту жительства мамы», — говорится в материале.

5 мая Валентине бы исполнилось 28 лет. Валентина Олеговна Галатова родилась в Железногорске Красноярского края, ходила в 20 детский сад, училась в лицее 103 с 3 по 8 класс, затем в школе космонавтики. Когда семья переехала под Воронеж, Валентина с миротворческой миссией сопровождала колонны гуманитарного груза в Донбасс. Потом переехала жить в Донецк, училась на психолога в Донецком университете. Сдала последнюю сессию в январе.

«С 24 февраля участвовала в специальной военной операции. Гвардии сержант мед. взвода Стрелкового батальона Донецкой Народной республики, участник боевых действий. Участвовала в освобождении населенных пунктов Степное, Солнцево, Волноваха, Сладкое, Новомихайловка. Она не сделала ни единого выстрела, защищала свою землю, спасая солдат: бинтуя раны, врачуя словом, утешая, поддерживая. В Солнцево попали в окружение, в течение суток бойцы держали оборону. Валентина 22 часа без перерыва оказывала помощь раненным. При освобождении Сладкого и Новомихайловки вытаскивала раненных из-под минометного обстрела. Помяните Валю сегодня, а ещё 5 и 9 мая, в день ее рождения и в день Победы. Вечная память», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén