Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Буньков Антон

Фельдшер медицинской службы Антон Буньков, 22 года. Поселок Первомайский.

О гибели медика в ходе спецоперации на Украине сообщается в группе «ЧП Нижний Тагил».

«Антон родился в Первомайском, отучился там 9 классов и поступил в медицинский колледж Екатеринбурга, успешно окончил его, — рассказал корреспондентам один из знакомых погибшего. — Срочную службу прошел в Чебаркуле, Челябинская область, затем перешел на контракт и оттуда ушел на Украину. По специальности — медбрат. Его тело только поздно ночью 1 апреля доставили из Кольцово, потому что самолет долго не принимали в связи с плохой погодой. Прощались вчера в местном ДК «Первомайский», хоронили в полностью закрытом гробу. Был и глава администрации, и от военкомата. Отдали все полагающиеся воинские почести, в том числе салют. Народу было очень много».

По словам знакомых Антона, из близких у него осталась девушка, мама и бабушка с дедушкой. До конца контракта ему оставалось 3 месяца, продлевать он не хотел.

«Он на год заключил контракт, ему оставалось всего несколько месяцев дослужить, когда всё это началось, — рассказала одна из местных жительниц, провожавшая Антона в последний путь. — Очень хороший парень был. Погиб геройски. Вытаскивал ребят из-под огня. Двух перевязал, вынес, спас, можно сказать, а сам подорвался — то ли на мине, то ли накрыло снарядом. А спасенные им выжили и сейчас в московском госпитале лежат».

Посмертно его представили к ордену Мужества.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family