Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Мариничева Ольга

Медицинская сестра-анестезист Ольга Сергеевна Мариничева. Вожега.

О смерти медработницы сообщает коллектив Вожегодской центральной районной больницы.

Ольга Сергеевна окончила Вологодское медицинское училище в 2005 году, получив квалификацию фельдшера. В этом же году поступила на работу в качестве медицинской сестры палатной хирургического отделения Вожегодской больницы. В декабре 2005 года после прохождения профессиональной переподготовки по анестезиологии и реанимации на базе Вологодского медицинского колледжа была переведена медицинской сестрой-анестезистом в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Ольга Сергеевна — квалифицированная медицинская сестра, обладала превосходными теоретическими знаниями, богатым практическим опытом. Имела первую квалификационную категорию по специальности «Анестезиология и реаниматология». Работала в отделении, оказывающем анестезиолого-реанимационную помощь пациентам с острыми расстройствами гемодинамики различной этиологии; острой сердечно-сосудистой недостаточностью; травматическим, гиповолемическим и кардиогенным шоком; острым расстройством дыхания; расстройствами жизненно-важных органов и систем, центральной нервной системы, паренхиматозных органов; с нарушением обменных процессов в организме; в состоянии агонии и клинической смерти; поступивших в отделение реанимации после оперативных вмешательств, повлекших за собой нарушения жизненно-важных органов и систем и для пробуждения от наркоза; с тяжелыми отравлениями.

Ольга Мариничева в совершенстве владела навыками работы на сложном наркозно-дыхательном оборудовании с приборами мониторирования состояния пациентов. Умело ассистировала врачу-анестезиологу в проведении всех видов анестезиологических пособий, интубации трахеи, катетеризации магистральных сосудов, проведении люмбальных пункций. Грамотно осуществляла контроль за состоянием пациента во время проведения анестезии, интенсивной терапии и реанимации, оперативно оказывала доврачебную помощь больным в критическом состоянии. Владела техникой проведения сердечно-легочной реанимации.

«Ольга Сергеевна очень добросовестно относилась к работе. В коллективе пользовалась уважением, была дружелюбной, тактичной. С теплотой и состраданием относилась к пациентам, сопереживая каждому из них. Выражаем искренние соболезнования родным и близким по поводу безвременного ухода Ольги Сергеевны. Она останется для нас примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости. Мы навсегда запомним её неуёмную жизненную энергию, жизнерадостность, высокие душевные и этические качества», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén