Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

МИТУПОВ БАДМА

Военный врач Бадма Балданович Митупов, 25 лет. Село Ушарбай.

О смерти врача сообщается в некрологе администрации Агинского Бурятского округа.

«28 февраля в ходе специальной военной операции на Украине погиб наш земляк Митупов Бадма Балданович. Бадма Митупов родился 25 октября 1996 года в селе Ушарбай Могойтуйского района в семье Митуповых Балдан и Долгормы.  После окончания школы в 2014 году поступил в Агинский медицинский колледж имени  В.Л.Чимитдоржиева», — говорится в материале.

В январе 2022 года Бадму Митупова направили на совместные учения «Союзная решимость-2022» в Белоруссию. В феврале Бадму призвали на военную операцию на Украине, где он погиб в возрасте 25 лет.

Ранее, в декабре 2014 года, Бадма проходил срочную службу в Комсомольске-на-Амуре. После демобилизации учился в Агинском медицинском колледже, а затем на медицинском факультете Бурятского государственного университета, однако после полутора лет учёбы ушёл на службу по контракту. Служил в танковой бригаде в должности санитарного инструктора, затем был командирован в Тульский стационар для лечения больных коронавирусом. В публикации отмечается, что за время работы Бадма показал себя квалифицированным, ответственным специалистом. Друзья и коллеги ценили его целеустремлённость, трудолюбие, доброжелательность.

Руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев сообщил, что похоронят солдата в родном селе по буддийским традициям.

«Дорогие забайкальцы. Наш земляк, военный врач Бадма Митупов оказывал медицинскую помощь воинам во время проводимой военной операции. В ходе военных действий погиб. В прошлом году во время пиков коронавируса он оказывал большую помощь в лечении больных в Туле. Приношу соболезнования родным Бадмы, близким, сослуживцам, всем, кто его знал. Разделяю печаль вашей утраты, — написал губернатор Забайкалья», выразил свои соболезнования родным погибщего губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén