Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Кошелев Валентин

Детский врач-хирург Валентин Иванович Кошелев, 81 год. Киров.

О смерти врача сообщается в материале «progorod43.ru».

«22 марта на 82-м году ушел из жизни талантливый детский хирург, грамотный организатор, Заслуженный врач Российской Федерации, Отличник здравоохранения, бывший главный врач Кировской областной детской клинической больницы, возглавлявший данное учреждение 15 лет, Кошелев Валентин Иванович», — говорится в материале.

Валентин Иванович – уроженец Котельнича. В 1964 году окончил Свердловский медицинский институт. Во время учебы работал медбратом в хирургическом отделении. Свой профессиональный путь начал врачом-педиатром в Верхнекамской центральной районной больнице, также работал в Детской соматической больнице города Кирова.

После обучения в клинической ординатуре работал детским хирургом Кировской городской больницы №5. В дальнейшем весь свой трудовой путь связал с Кировской областной детской клинической больницей: работал заведующим хирургическим отделением, заместителем главного врача, с 1990 по 2005 годы – главным врачом учреждения. В дальнейшем продолжил работу заместителем главного по ГО и ЧС.

«Возглавляя детское медицинское учреждение, проявил себя талантливым организатором и компетентным специалистом. Под его руководством была организована экстренная детская хирургическая служба, внедрена в практику хирургия новорожденных детей, получила свое развитие детская урология. Был открыт реанимационно-консультативный центр и консультативно-диагностический центр для детей. Кировская областная детская клиническая больница значительно увеличила техническую оснащенность современным медицинским оборудованием», — отмечается в некрологе.

С 1975 по 1990 годы Валентин Иванович был назначен главным внештатным детским хирургом области. За годы работы хирургическая служба области поднялась на качественно новый уровень. При его активном участии организованы первые в области детские палаты реанимации и интенсивной терапии.

Валентин Кошелев работал в тесном контакте с Кировской государственной медицинской академией. На базе КОДКБ были открыты 2 кафедры: детской хирургии и детских болезней.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén