Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Коробов Михаил

Специалист в области медико-социальной экспертизы, реабилитации и социальной защиты инвалидов, доктор медицинских наук, профессор Михаил Васильевич Коробов, 76 лет. Санкт-Петербург.

О смерти врача сообщила его племянница Ирина Севбитова на своей странице в социальной сети.

«Ну вот и всё… Не стало дяди Миши, брата моего папы, талантливейшего ученого, врача от Бога, большой души Человека… Михаила Васильевича Коробова… Многие его ученики уже давно профессора… История его жизни и тёти Лии, все его добрые дела заслуживают написание книги… Несмотря на все регалии, это скромные и интеллигентные люди. Написала ещё потому, чтобы это увидели его последователи и ученики. Если кто-то захочет проститься с Михаилом Васильевичем — в конце статьи будет указано место прощания. Спасибо сотрудникам Минздрава, москвичам, которые срочно выехали в Питер, сотрудникам его родного института усовершенствования врачей, который он возглавлял. Тётя Лия ( Леана Владимировна Коробова — известнейший врач невролог ещё Ленинграда). Помолитесь пожалуйста за новопреставленного р.Б. Михаила! Царствие Небесное тебе мой дорогой дядя Миша!», — написала Ирина Свебитова.

Более 30 лет жизненный путь Михаила Васильевича был связан с Санкт-Петербургским институтом усовершенствования врачей-экспертов. В 1983 году Михаил Васильевич пришёл на кафедру организации ВТЭК и трудоустройства инвалидов в должности ассистента, которую в дальнейшем возглавлял 26 лет.
В 1994 году назначен проректором института по учебной и научной работе. С 1996 года по 2012 год Михаил Васильевич возглавлял институт в качестве ректора.

С именем Михаила Васильевича связаны важные вехи в становлении и развитии современной медико-социальной экспертизы. Под его руководством была проведена огромная работа по методологическим основам организации системы реабилитации инвалидов в Российской Федерации, внедрению МКФ в практику медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов. Михаил Васильевич является основоположником организации профессиональной реабилитации и трудоустройства инвалидов, новых форм и методов трудовой деятельности инвалидов.

Весь жизненный путь Михаила Васильевича был связан с подготовкой врачей-экспертов, им подготовлена плеяда ярких учеников. Многочисленные отзывы из всех уголков России высоко оценивали его вклад в становление и развитие медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов в России. Михаил Васильевич является автором более 250 научных работ, опубликованных в печати. Практически все пособия, справочники, руководства по медико-социальной экспертизе и реабилитации инвалидов были подготовлены при самом активном его участии и редакции.

За многолетний добросовестный труд и заслуги награжден орденом Почета, памятной медалью «Патриот России», медалями «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «Ветеран труда», нагрудным знаком «Отличник социальной трудовой сферы».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén