Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Былков Евгений

Командир медицинского взвода 2 мотострелкового батальона Евгений Владимирович Былков, 32 года. Кабанск.

О гибели военного медика сообщил его земляк Вячеслав Портнягин на своей странице в социальной сети:

— Уважаемые жители с.Кабанск, с.Закалтус, жители Кабанского района. С прискорбием сообщаем, что в ходе специальной операции на Украине 6.03.2022 г. погиб наш земляк, выпускник Кабанской школы Былков Евгений Владимирович.

Евгений родился в с.Закалтус 12 ноября 1989 г., в 2007 г. окончил Кабанскую школу. Воспитывался в опекунской семье Шевелевых Евгении Ивановны и Ивана Михайловича.

В 2007 г. поступил в Томский Военно-медицинский институт. В 2010 г. был переведен в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова г.Санкт-Петербург по специальности лечебное дело, закончил в 2011 году.

С июля 2011 г. по апрель 2012 г. проходил службу в 19 отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленской Краснознаменной орденов Суворова 2 степени и Трудового Красного Знамени бригаде, на должности фельдшер реактивного дивизиона.
С апреля 2012 г.по февраль 2015 г. находился на должности командира медицинского взвода 1 мотострелкового батальона.

С мая 2015 г. по декабрь 2016 в 17-й гвардейской отдельной мотострелковой орденов А.Невского и А.Суворова бригаде на должности командира медицинского взвода 2 мотострелкового батальона.

С 26 декабря 2016 по настоящее время проходил службу в 42 мотострелковой дивизии 70 гвардейского стрелкового полка на должности командира медицинского взвода 2 мотострелкового батальона.

В феврале 2022 года был направлен на выполнение специальной операции на Украину.

Евгений был простым российским парнем. Компанейский, с широкой улыбкой на лице, скромный, немногословный. Добрый, весёлый, обаятельный…в аттестате одни «4» и «5». Занимался гиревым спортом.

Евгений был образцовым семьянином, любящим отцом и надёжным товарищем. У Евгения остались жена и четверо детей…

Евгений Былков представлен посмертно к награде орденом Мужества.

Администрация, педагогический и ученический коллективы Кабанской школы выражают глубокие соболезнования в связи трагической гибелью нашего выпускника. Пусть память о Евгении Владимировиче Былкове останется только светлой, он всегда будет в наших сердцах.

Акция, посвященная памяти погибшего в ходе специальной операции Былкова Евгения Владимировича, выпускника Кабанской школы, пройдёт16 марта в 15.00 ч. на первом этаже школы.

Вечная память

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén