Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Коган Борис

Врач-травматолог, заслуженный врач Российской Федерации, бывший заместитель главного врача по хирургии БСМП Борис Захарович Коган, 81 год. Красноярск.

О смерти врача сообщается в материале КМК БСМП имени Н.С. Карповича.

Борис Захарович — выпускник Красноярского государственного медицинского института. В 1965 году он пришел работать травматологом в Городскую больницу №1 г. Красноярска, а через девять лет был приглашен в построенную в 1973 году БСМП на должность заведующего вторым травматологическим отделением.
Под его руководством отделение активно развивалось, внедрялись и осваивались новые технологии. Борис Захарович первым в Красноярске стал оперировать переломы конечностей по методике проф. Г.А. Илизарова, что на тот момент являлось прогрессивной технологией.

Через пять лет, в 1979 году, руководитель БСМП Николай Карпович предложил Борису Захаровичу занять должность заместителя главного врача по хирургии, и с того времени он 16 лет возглавлял хирургическую службу больницы.

Борис Захарович неоднократно отмечался ведомственными наградами, награжден почетным знаком «Отличник здравоохранения», медалью им. Н.И. Пирогова за гуманный вклад в медицину.

«Под руководством Бориса Захаровича выросло множество замечательных травматологов, которые до сих пор трудятся в ведущих клиниках страны. Коллеги, медицинское сообщество, пациенты, друзья, соратники по профсоюзной работе уважали его за профессионализм и опыт, за его мудрость, такт и поддержку, живой ум, интеллигентность и доброту. Борис Захарович много сил отдавал и профсоюзной деятельности, работал в составе Краевого комитета красноярской организации профсоюза работников здравоохранения России.
Коллектив выражает искренние соболезнования родным и близким усопшего, и всегда будет помнить его как замечательного человека и профессионала, внесшего большой вклад как в медицину, так и в дело защиты интересов работников отрасли на ниве профсоюзной деятельности», — говорится в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén