Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,809 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 29.01.2022 @ 01:26

Петрова Ираида

Медсестра отделения анестезиологии и реанимации травматологической клинической больницы Ираида Петрова , 49 лет. Сургут

Медсестра покончила с собой, сообщает «Медицинская Россия».

«Уже вторая медсестра травматологической клинической больницы Сургута совершила суицид. Родственники и некоторые коллеги обеих погибших винят во всем руководство медучреждения. По их словам, медсёстры не выдержали травли с их стороны. Следственный комитет начал проверку. Несколько дней назад обнаружено тело 49-летней медсестры отделения анестезиологии и реанимации Ираиды Петровой. Двумя месяцами ранее сотрудница этого же отделения Аяжан Ташмагабетова также покончила с собой», — говорится в материале.

Коллега медработниц рассказала, что Аяжан жаловалась на условия труда: медсестры обязаны работать в течение полутора суток, при этом “ковидных” надбавок они не получают. Ташмагабетова попросила поменять смены, на что получила отказ. Она написала жалобу в трудовую инспекцию и главврачу. После этого ее системно начали травить.

“Ираида посмела заступится за нее. Ее тоже начали травить. После того как Аяжан ушла из жизни, к Ираиде подходили „добрые“ коллеги и спрашивали, ведь она понимает, что это из-за нее? Руководство больницы было в курсе ситуации, как и организатор таких методов работы с людьми — старшая медсестра отделения Ольга Матвейчук. Могут обозвать, запугать. Чуть ли не матом общаются на планерках. Сейчас там еще одна сотрудница в таком же состоянии, как бы чего не вышло страшного”, — рассказала сотрудница больницы.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей