Врач УЗИ, заведующий отделением ультразвуковой и функциональной диагностики областного онкодиспансера Евгений Александрович Фролов, 67 лет. Брянск.
О смерти врача сообщается в материале «Брянского ворчуна».
В статье «АиФ» отмечается, что стать врачом Евгений Фролов решил в 10-м классе после того, как ему в руки попалась книга известного профессора Фёдора Углова «Сердце хирурга».
После университета в Брянске по своей специальности «педиатр» Евгений Александрович работы не нашёл, поэтому переквалифицировался во врача ультразвуковой диагностики. Но полученный опыт потом пригодился ему, и когда он устроился первую городскую детскую больницу, и после, когда перешёл работать в патологоанатомический институт. Здесь при его участии в 1997 году было создано первое в Брянской области отделение пункционной биопсии под контролем ультразвукового луча. В 2006 году это отделение вошло в состав областного онкологического диспансера.
«За годы, прошедшие с тех пор, Евгений Александрович подготовил врачей ультразвуковой диагностики и создал дружный и профессиональный коллектив. Нередко за советом и опытом к нему приходят коллеги из других медицинских учреждений региона. Онкологические болезни — одни из самых тяжёлых в диагностике и лечении, и говорить человеку о серьёзном диагнозе всегда непросто. Но врач Фролов умеет подобрать нужные слова и ободрить пациента», — говорится в материале «АиФ».
Благо в последние годы медицина не стоит на месте, и даже в сложных случаях удаётся сохранить человеку жизнь.
«Сегодня у нас есть достижения в лечении онкологии щитовидной железы, — рассказывает Евгений Александрович. — У большинства пациентов, которые обращаются с этой патологией, прогноз благоприятный».
Знающий своё дело, думающий, неравнодушный — такой, по словам коллег и пациентов, доктор Фролов. Более сорока лет он дарил своим пациентом здоровье. И в своей интересной и богатой биографии сожалел только об одном, что дети не захотели продолжать врачебное дело и выбрали себе другую стезю.