Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Бадмаев Вячеслав

Врач-дерматовенеролог высшей квалификационной категории Вячеслав Ламажапович Бадмаев, 75 лет. Кабанск.

О смерти врача сообщается в некрологе Кабанской центральной районной больницы.

«6 декабря на 76 году ушел из жизни замечательный человек, врач-дерматовенеролог высшей квалификационной категории — Бадмаев Вячеслав Ламажапович», — говорится в материале.

Вячеслав Ламажапович после окончания Читинского государственного медицинского института в 1971 году пришёл работать и в течение 50 лет неизменно трудился в Кабанском районе:

— с августа 1971 – врачом-преподавателем по дерматовенерологии, направляющим свою деятельность на развитие медицинского образования Республики Бурятия и обучения молодых специалистов для практического здравоохранения в Селенгинском медицинском училище;

— с августа 1974 в течение 47 лет занимал должность врача-дерматовенеролога в Селенгинской районной больнице, продолжая преподавательскую деятельность. Болезнь-новая коронавирусная инфекция настигла Вячеслава Ламажаповича на «боевом посту» .

Знания и опыт позволили Бадмаеву успешно развивать многие направления дерматовенерологической службы в должности районного дерматовенеролога, которую он занимал в течение 30 лет. Вел активную работу в межведомственном взаимодействии по профилактике заболеваний. Очень много внимания уделял просветительской работе, его знали коллективы предприятий и организаций всего района. В условиях длительного отсутствия врачей дерматовенерологов в других больницах, никогда не отказывал в консультативной помощи пациентам всего района. Его знали как человека с активной жизненной позицией не только в Кабанском районе, но и в Республике, он пользовался заслуженным авторитетом среди общественности и коллег.

«Вячеслав Ламожапович был душой коллектива, образцом интеллигентности, образованности и профессионализма. Особо хочется отметить самые значимые награды за его многолетний труд на благо здоровья населения Кабанского района: почетное звание «Заслуженный врач Республики Бурятия», Почетная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации, Ветеран труда. В октябре 2021года награжден Медалью «За заслуги перед здравоохранением Республики Бурятия». Медицинская общественность района потеряла замечательного доктора, коллегу, чуткого, доброго, внимательного, отзывчивого человека.
Многочисленный коллектив Кабанской ЦРБ выражает глубокие соболезнования родным и близким Бадмаева Вячеслав Ламажаповича в связи с тяжелой утратой. Светлая память о нем всегда будет жить в сердцах коллег», — говорится в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén