Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Хмелева Римма

Ветеран медсанчасти, член Совета ветеранов, главная медсестра в 1977-1998 годах Римма Васильевна Хмелева, 83 года. Альметьевск.

О смерти медика сообщает коллектив медсанчасти.

Более 41 года профессиональной деятельности Римма Васильевна посвятила работе в медсанчасти. Она была из поколения медиков, стоявших у самых истоков зарождения и становления учреждения, заложивших славные традиции медсанчасти, являлась примером и наставником для молодого поколения медицинских работников.

«Образованная,интеллигентная, тактичная,отличалась высоким гуманизмом в отношении больных, всегда приходила на помощь в оказании профессиональной помощи и моральной поддержки коллегам», — говорится в некрологе.

Римма Васильевна родилась окончила Бугульминское медицинское училище, после чего работала операционной медсестрой хирургического отделения, старшей медсестрой травматологического отделения, главной медсестрой. По совместительству работала преподавателем хирургии и сестринского дела в Альметьевском медицинском училище. Также Римма Васильевна преподавала в Альметьевском медучилище.

Организатор по сестринскому делу высшей квалификации,курировала все службы МСЧ, централизованную стерилизацию, обеспечение медицинской техникой и оборудованием, закупкой медицинской одежды,шприцов. Была ответственной за метрологический контроль всего медоборудования. После реконструкции МСЧ, строительства и ввода в эксплуатацию новых отделений занималась организацией работы среднего и младшего персонала. Была Председателем Совета медсестер, организовывала ежегодные конкурсы на «Лучшую медсестру МСЧ». Пользовалась большим авторитетом среди населения и в коллективе.

Награждена медалью «За доблестный труд к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина», победитель Социалистического соревнования, Указом Президиума Верховного Совета СССР награждена медалью «За трудовое отличие», медалью «Ветеран труда». Ее имя занесено в Книгу почета учреждения.

«Коллектив медсанчасти глубоко скорбит о невосполнимой утрате и выражает искреннее соболезнование родным и близким. Светлая память о Римме Васильевне будет всегда жить в наших сердцах», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén