Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Мустафин Александр

Врач-педиатр, заведующий кафедрой биологии им. академика В.Н. Ярыгина педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук, профессор Александр Газисович Мустафин, 72 года. Москва.

О смерти врача и преподавателя сообщает Клуб выпускников Второго Меда.

Александр Газисович Мустафин в 1973 году окончил педиатрический факультет (ПФ) 2-го Московского государственного медицинского института им. Н.И. Пирогова. С этого момента вся его жизнь была связана с кафедрой биологии родного вуза: здесь он обучался в аспирантуре и докторантуре, защитил диссертации на соискание ученых степеней кандидата и доктора медицинских наук, работал в должностях ассистента, доцента и профессора, а с 2013 года был заведующим кафедрой биологии им. академика В.Н. Ярыгина ПФ.

В разные годы Александр Газисович работал заместителем декана подготовительного отделения, деканом по работе с иностранными учащимися, преподавал биологию на медицинском факультете университета города Сетиф (Алжир). На протяжении многих лет он был председателем предметной экзаменационной комиссии по биологии на вступительных экзаменах в университет.

«Обладая удивительным душевным талантом Александр Газисович создавал в коллективе атмосферу уважения, тепла и доброжелательности. Коллектив кафедры биологии им. академика В.Н. Ярыгина ПФ выражает глубокие соболезнования семье, родным и друзьям Александра Газисовича и вместе с близкими скорбит об этой невосполнимой утрате», — говорится в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén