Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Черников Юрий

Врач-хирург Юрий Федорович Черников, 84 года. Барнаул.

О смерти врача сообщается на сайте Алтайского государственного медицинского университета, в котором врач занимался преподаванием.

«На протяжении 55-ти Юрий Федорович Черников был сотрудником Алтайского государственного медицинского университета. В его трудовой книжке только одна запись в графе «принят» — принят на постоянную работу в медицинский институт», — говорится в некрологе.

Юрий Федорович поступил в медицинский институт в 1956 году. Это был третий набор в институте. Студенческая жизнь была насыщенной: благоустраивали институт, организовывали шефские концерты в госпитале, занимались наукой. Ещё студентом второго курса Юрий Федорович был награжден медалью «За освоение целинных земель». После окончания института в 1962 году получил направление в целевую аспирантуру в Томск. В 1965 году вернулся в институт, стал преподавать, защитил кандидатскую диссертацию. В течение десяти лет Юрий Федорович преподавательскую деятельность успешно совмещал с работой хирургом в хирургических стационарах города.

С 1986 года по 1992 год он заведовал кафедрой нормальной анатомии человека АГМУ.

«Юрий Федорович Черников всегда занимал активную жизненную позицию. В течение многих лет был председателем профсоюзной организации и секретарем парткома АГМИ/АГМУ. Он всегда был отзывчивым, неравнодушным к чужим проблемам человеком. Юрию Федоровичу было интересно видеть в преподавателе, во враче не только профессионала, но и увлеченного чем-либо человека. Он с удовольствием передавал свой опыт, свои знания молодым ребятам – будущим врачам. Юрий Федорович автор более 150 научных и учебно-методических работ. В своих студентах, которых он очень любил, прежде всего видел самостоятельных, самодостаточных людей, для которых медицина – осознанный выбор. Поэтому он с оправданной требовательностью относился к студентам, подавая личный пример добросовестности, честности и пунктуальности в выполнении профессионального долга. Кафедра анатомии выражает соболезнование семье и близким Юрия Федоровича Черникова. Светлая память об этом энергичном, жизнелюбивом человеке сохранится в наших сердцах», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén