Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Великанова Вера

Медицинская сестра кардиологического отделения центральной районной больницы Вера Александровна Великанова, 90 лет. Кириши.

О смерти медработницы и председателя общества блокадного Ленинграда сообщается в некрологе лечебного учреждения.

«Вера Александровна в детстве пережила ужасы блокады, своими воспоминаниями об этом она не раз делилась с теми, кто родился позднее и знал о войне лишь по фильмам и книгам», — говорится в материале.

Участницей организации «Жители блокадного Ленинграда» В.А.Великанова стала сразу после того, как это общество в Киришах появилось, а в 2000 году Вера Александровна избрана его председателем. За свою активную гражданскую позицию, деятельное участие в общественной жизни города Кириши она награждена многочисленными грамотами и медалями. В апреле 2021 года по решению районного совета депутатов Вере Александровне присвоен знак «За заслуги перед Киришским районом».

В Киришах Вера Александровна жила с 1969 года, работала медсестрой в кардиологическом отделении центральной районной больницы до 1995 года.

«Вера Александровна останется в памяти коллег и земляков как добрый и отзывчивый человек, и всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа. Администрация Киришской клинической межрайонной больницы выражает соболезнование родным и близким Веры Александровны», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family