Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,809 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 29.01.2022 @ 01:26

Ушаков Игорь

Врач, кандидат медицинских наук, руководитель Иркутского диагностического центра Игорь Васильевич Ушаков, 64 года. Иркутск.

О смерти врача от коронавируса сообщается в материале «IRK.ru».

Игорь Васильевич Ушаков родился 25 сентября 1957 года в Иркутске. В 1980 году окончил лечебно-профилактический факультет Иркутского государственного медицинского института. С 1985 по 1987 год обучался в клинической ординатуре на кафедре факультетской терапии ИГМИ. В 1997 году стажировался в центре обучения МИДа Японии. В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Заболеваемость и инвалидность, принципы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов при болезнях органов дыхания». С 2008 года возглавил ИДЦ.

«Игорь Ушаков впервые в Иркутской области внедрил в практическую деятельность ультразвуковые методы исследования, компьютерную спирометрию и другие современные виды исследований. Задолго до открытия Иркутского диагностического центра Игорь Васильевич изучал опыт управления ведущими диагностическими центрами страны, МНТК «Микрохирургия глаза», крупными клиниками Японии, Германии, Франции, США. Это позволило Иркутскому диагностическому центру в своей работе с самого начала установить планку высоких стандартов по организации деятельности, качеству оказания медицинской помощи, компьютеризации, пациенториентированности. В последующем Центр стал площадкой для ознакомления своих инновационных разработок многими делегациями из разных городов России и разных стран», — говорится в материале.

В 2017 году по инициативе Игоря Ушакова приступили к реализации масштабного проекта – строительство филиала Диагностического центра в Братске. Через год филиал был открыт. А в 2020 году также по проекту Игоря Васильевича в Иркутске открылась новая суперсовременная лаборатория — одна из крупнейших на территории от Урала до Дальнего Востока.

«Яркий, неординарный человек, с государственным видением Игорь Васильевич всю свою жизнь посвятил формированию и становлению российского здравоохранения, как отрасли с современными подходами в техническом оснащении, применении передовых методов диагностики и лечения, новаторскими решениями в управлении. Благодаря именно его упорству, трудолюбию, настойчивости и передовым взглядам в Иркутске и был открыт Диагностический центр – медицинская организация принципиально нового типа. До последней минуты Игорь Васильевич думал о работе, строил планы, жил жизнью Центра и его интересами», — говорится в некрологе Иркутского диагностического центра.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей