Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Мусорина Лидия

Врач-рентгенолог Лидия Ивановна Мусорина, 94 года. Ульяновск.

О смерти одной из из старейших врачей Ульяновской области после тяжелой болезни сообщается в материале регионального минздрава.

Лидия Ивановна Мусорина — врач высшей квалификационной категории, посвятивший медицине 49 лет, родилась 5 ноября 1927 года в селе Степное Анненково, Цильнинского района, Ульяновской области. После окончания школы в 1946 году поступила в Казанский государственный медицинский институт. Годы учебы пришлись на трудное, голодное послевоенное время, но Лидия Ивановна выдержала все испытания.

Вернувшись в 1952 году в Ульяновск с дипломом по специальности «лечебное дело», начала свою трудовую деятельность врачом — рентгенологом в Ульяновском областном противотуберкулезном диспансере, откуда в последствии вышла на пенсию в 2001 году.

Как участник Великой Отечественной войны-труженик тыла, Лидия Ивановна награждена медалью «За Доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», памятным знаком Ульяновской области «Дети войны». За долголетний, добросовестный труд медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100 -летия со дня рождения В.И. Ленина, получила звание «Ветеран труда».

«Жизненный и профессиональный путь Лидии Ивановны служит ярким примером преданности выбранной высокогуманной профессии для молодого поколения специалистов», — говорится в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén