Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Евсюткина Клавдия

Медицинская сестра Клавдия Ивановна Евсюткина, 94 года. Пенза.

О смерти уроженки Пензенской области, ветерана трудового фронта Клавдии Евсюткиной, проработавшей в пензенском КИМе 56 лет, сообщили коллеги из Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

Клавдия Евсюткина родилась в 1927 году, трудовую деятельность начала в 1944 году, устроившись на работу в пензенскую городскую инфекционную больницу после окончания училища. В ее трудовой книжке стоят только две записи — о приеме на работу и об увольнении из медучреждения.

«Мы, ее коллеги, на всю жизнь запомним рассказы о жизни больницы в разные годы: как молодыми сестричками еще в годы войны они выхаживали тяжелых больных, сердцем переживая каждую утрату, а после, отработав смену, ездили на повозках в лес заготавливать дрова для больницы», — говорится в группе Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

Клавдия Евсюткина зарекомендовала себя как грамотный, знающий, квалифицированный специалист, отзывчивый товарищ. Она душой переживала за каждого пациента.

Активно участвовала в общественной жизни больницы- выступала на концертах, очень хорошо пела.

«Клавдия Ивановна всегда будет для нас примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости. Светлая память о ней сохранится в наших сердцах навсегда», — отмечает главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén