Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Гаврилова Нина

Врач-педиатр Нина Никитична Гаврилова, 92 года. Бижбуляк.

О смерти врача сообщается в местных СМИ.

«На 93-м году ушла из жизни участковый врач, педиатр и просто замечательный человек Нина Никитична Гаврилова. Всю свою трудовую жизнь она посвятила заботе о здоровье подрастающего поколения, внеся неоценимый вклад в совершенствование системы здравоохранения Бижбулякского района», — пишут издания.

Гаврилова Нина Никитична в 1955 году окончила Воронежский медицинский институт. С 1955 по 1986 годы работала врачом-педиатром в Бижбулякской ЦРБ. В 1955-1959 годы возглавляла районный комитет Союза медицинских работников. В период 1987-1988 годов — врач-терапевт. В 1988 году она вернулась на должность врача-педиатра, где трудилась до выхода на заслуженный отдых в 1995 году.

В 1976 году удостоилась знака «Отличник здравоохранения» медицинских и фармацевтических работников Российской Федерации.

«Нина Никитична пользовалась огромным  уважением среди коллег и жителей района. Являясь высокопрофессиональным специалистом, врачом по призванию, чутким и отзывчивым человеком, она в любой ситуации готова была прийти на помощь. При этом, она осуществляла не только медицинское сопровождение детей, но оказывала социальную и психологическую поддержку, став для многих семей самым близким человеком, другом.Администрация Бижбулякского района выражает глубокие соболезнования семье и родственникам Нины Никитичны. Светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах жителей Бижбулякского района», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей