Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Татаринова Алевтина

Председатель врачебной комиссии и главный внештатный специалист по экспертизе временной нетрудоспособности Алевтина Васильевна Татаринова, 84 года. Краснотурьинск.

О смерти врача сообщается в некрологе Краснотурьинской городской больницы. Отмечается, что медицине она посвятила 60 лет своей жизни.

В поликлиническую службу Краснотурьинска Алевтина Васильевна пришла сразу после окончания Свердловского государственного медицинского института в 1964 году, став терапевтом медсанчасти Богословского алюминиевого завода. Спустя три года, после получения дополнительного образования, она организовала эндокринологическую службу и диспансеризацию эндокринологических больных.

Начиная с 1974 года, Алевтина Татаринова возглавила одно из важных и наиболее ответственных направлений работы поликлиники – клинико-экспертную работу, став заместителем главного врача по данному профилю. За несколько десятилетий работы в этом направлении Алевтина Васильевна проявила себя как принципиальный и добросовестный сотрудник, специалист высокого уровня. Она организовала обучение врачей по вопросам экспертизы временной нетрудоспособности, консультировала все сложные случаи, а также взаимодействовала с предприятиями города, стремясь к снижению количества случаев утраты трудоспособности и скорейшему восстановлению здоровья.

По словам коллег, Алевтина Татаринова всегда была отличным наставником и старшим другом. Огромный опыт работы и способность найти выход из любой ситуации позволяли ей на протяжении многих лет оставаться авторитетом для всех работников поликлиники и незаменимым помощником для ее руководителей.

«Алевтина Васильевна была человеком принципиальным, и кому-то это не нравилось. Но я никогда не встречала, чтобы она отказала в помощи коллегам или пациентам, всегда разбиралась во всех вопросах до мелочей, не принимая опрометчивых решений», – вспоминает совместную работу с А.В. Татариновой бывшая заведующая поликлиникой Наталья Бокова.

Сотрудники поликлиники вспоминают и другие замечательные качества Алевтины Татариновой – как врача и человека: удивительную способность на протяжении многих лет помнить коллег, а также пациентов и их диагнозы, умение поддержать компанию, хорошее чувство юмора и невероятно заботливое отношение к сыну и внукам.

«Для меня она была учителем и старшим помощником, который всегда был рядом – и с точки зрения своего колоссального опыта, и как человек, которому можно доверять. Она помогала мне вникнуть в организацию работы поликлиники и всегда замещала в случае необходимости», – говорит Наталья Анатольевна.

Алевтина Васильевна, несмотря на возраст (ей было уже 84 года) и пандемию, продолжала трудиться, обрабатывая значительно увеличившийся поток документации, и активно участвовать в работе поликлиники.

За неоценимый труд, высокий профессионализм, преданность профессии Алевтине Васильевне Татариновой было вручено множество наград: благодарности главного врача и городского управления здравоохранения, почетная грамота Министерства здравоохранения Свердловской области, знак «Отличник здравоохранения». Принимая во внимание большие заслуги врача в деле сохранения здоровья горожан, в 2017 году по инициативе главы и при поддержке Думы городского округа Алевтине Татариновой был вручен знак отличия городского округа Краснотурьинск «За заслуги перед городским округом».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей