Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Селезнева Валентина

Врач-педиатр Валентина Леонидовна Селезнева, 74 года. Демидов.

О смерти врача сообщается в материале администрации Демидовского района.

«На 75 году жизни перестало биться сердце Валентины Леонидовны Селезневой. Врач от Бога, Ангел-хранитель для тысяч пациентов, человек необычайно отзывчивый и милосердный, всего себя посвятивший сохранению здоровья людей, она была душой и сердцем здравоохранения всего района, его честью и совестью, снискала своим трудом, профессионализмом, заботливым отношением к больным почет и славу в Смоленской области и Демидовском районе. А в масштабах России стала лауреатом конкурса Национальной медицинской палаты в номинации «За счастье жить благодарю!», — говорится в некрологе.

Валентина Леонидовна Селезнева родилась 29 августа 1947 года. Училась в Акатовской начальной школе, которая располагалась в простой крестьянской избе. С 1 сентября 1960 года стала ученицей 6 класса Демидовской средней школы №1. в 1965 году, когда она получила аттестат зрелости, в котором были отличные оценки и несколько четверок.

С 15 сентября 1965 года Валентина Леонидовна Никитенкова была принята на работу в медицинский институт на кафедру микробиологии в качестве препаратора. С 1 сентября 1966 года она стала студенткой Смоленского медицинского института и продолжала работать на кафедре микробиологии.

26 июня 1973 года В.Л. Селезнева успешно окончила мединститут и получила диплом с квалификацией врач — педиатр, а в приложении к диплому по всем изучаемым предметам были оценки «отлично», за исключением химии и урологии, по которым было «хорошо». Затем годичная интернатура на должности врача-интерна по педиатрии в Смоленской областной детской больнице.

20 июня 1974 года Валентина Леонидовна начала работать в Демидовской Центральной районной больнице, где была и врачом-педиатором, и заведующей детским отделением, а с 1 февраля 1985 года руководила поликлиникой районной больницы.

«На этой должности заместителя главврача в полной мере проявился ее талант как профессионала — руководителя, дееспособного организатора медицинского обеспечения населения при проведении профосмотров детей и взрослых, вакцинации и профилактики эпидемических ситуаций. Валентина Леонидовна пользовалась высоким авторитет среди коллег по работе и жителей района. Каждый, кто встречался с ней, отмечают ее доброжелательность, душевность, тактичность, понимание и непременное желание помочь больному. Многие годы она возглавляла профсоюзную организацию медиков района, всегда стараясь положительно решать вопросы бытового устройства врачей и прочих медработников, защищала их интересы. Доверяли Валентине Леонидовне и простые горожане, неоднократно избирая ее депутатом районного Совета депутатов. За свой неустанный и самоотверженный труд на ниве здравоохранения отмечена двумя десятками грамот, благодарственными письмами республиканских и местных органов власти. В мае 2005 года Валентина Леонидовна награждена медалью «100 лет профсоюзам России», — отмечается в сообщении.

Врач по призванию, высокопрофессиональный и ответственный специалист, для огромного числа людей, она была добрым, заботливым, отзывчивым человеком, готовым в любое время прийти на помощь. Она осуществляла не только медицинское сопровождение детей, но и оказывала социальную и психологическую поддержку. Являлась самым близким и самым важным человеком для многих семей. Имела неоспоримый авторитет, как среди коллег, так и среди родителей, грамотно и со знанием дела руководила поликлиникой Демидовской ЦРБ, большое внимание уделяла общественной работе. Так, благодаря ее усилиям в ЦРБ был создан свой медицинский музей, где можно проследить развитие и становление здравоохранения в Демидовском районе, познакомиться с судьбами врачей, медицинских сестер, работавших в больнице в разные годы ее истории.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей