Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Белова Майя

Врач-педиатр высшей категории Майя Борисовна Беловой, 92 года. Асбест.

О смерти врача сообщил коллектив Городской больницы и педиатрической службы Асбеста.

«21 октября на 93-ом году жизни перестало биться сердце организатора детского здравоохранения Асбеста, «Отличника здравоохранения», врача-педиатра высшей категории, с 1965 по 1983 годы главного врача Детской больницы, ветерана труда – Майи Борисовны Беловой», — говорится в некрологе.

Отмечается, что с именем Майи Борисовны связана история становления детского здравоохранения Асбеста. Благодаря ей была построена современная детская поликлиника, второе здание детской больницы, а педиатрическая служба признана одной из лучших в Свердловской области. В 1983 году по показателям работы детская больница заняла 1 место в социалистическом соревновании по РСФСР. Большое внимание главный врач уделяла повышению квалификации сотрудников, широко применяла систему наставничества. Она воспитала не одно поколение врачей-педиатров. Уже будучи на пенсии, Майя Борисовна заведовала отделением школьных врачей детской поликлиники.

«Медицинское сообщество благодарно за всё то, что она сделала для городского здравоохранения», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей