Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Ташмагамбетова Аяжан

Медсестра-анестезистка реанимационного отделения № 2 травмбольницы Аяжан Каербековна Ташмагамбетова, 41 год. Сургут.

О гибели медика сообщается в средствах массовой информации.

Отмечается, что медсестра покончила с собой, по словам супруга, женщину травили на работе.

Об этом он рассказал «360».

«Люди там приходят, уходят, не выдерживают — увольняются. Текучка там колоссальная. И все из-за нее (начальницы — прим. ред.). Она выбешивает всех своим поведением. <…> Супруга жаловалась постоянно. Последний месяц она приходила домой оскорбленная, униженная, обиженная. Последнюю неделю была вся в слезах. Говорила: «Радик, я не хочу выходить на работу», — заявил Ташмагамбетов.

Он отметил, что супруге ставили неудобные для нее смены, хотя Аяжан пыталась согласовать дни заранее, чтобы четырехлетняя дочь не оставалась одна. В итоге ребенок несколько раз сидел дома без взрослых. Более того, старшая медсестра, по словам Ташмагамбетова, требовала с сотрудников деньги за сдачу квалификации, а так как Аяжан ранее сдавала все легко сама и даже помогала другим, ей неоднократно отказывали в сдаче экзамена. По словам мужа, это не давало ей возможности получить прибавку.

«Она не выдержала и подала претензию в трудовую комиссию. Они должны были разобраться в ситуации. На работе каким-то образом узнали, кто написал <…> и начались гонения. Через неделю после этого супруга не выдержала и написала заявление на увольнение. Но ей нужно было отработать две недели. Она отработала только неделю и не выдержала <…> я прошу разобраться в этом вопиющем случае <…> не спустите это дело на тормозах, пусть по закону накажут этого человека»,рассказал Радик Ташмагамбетов в видеообращении, которое разместил в соцсетях.

Также старшая медсестра якобы не пропускала своих подчиненных на выплату ковидных, хотя погибшая каждый день работала с зараженными. В итоге Ташмагамбетова не выдержала и направила жалобу в трудовую инспекцию, где пообещали разобраться в происходящем. По словам Радика Ташмагамбетова, каким-то образом на работе узнали, кто это сделал, и начались гонения. Через неделю после этого Аяжан написала заявление на увольнение. По закону ей надо было отработать еще две недели. Она отработала только неделю и 21 октября свела счеты с жизнью.

Радик Ташмагамбетов рассказал, что они с женой любили друг друга и много путешествовали. Были на Байкале, в Крыму, мечтали своим ходом доехать до горы Кайлас в Китае. Ради этого семья и работала. При этом свое дело Ташмагамбетова любила: ей нравилось помогать людям.

Теперь Радик собирается добиться справедливости. На своей странице в «ВКонтакте» он написал, что не хочет оставлять произошедшее безнаказанным.

«Я хочу справедливости! <…> Дочь спрашивает, я не могу врать, ибо доча краем глаза все видела. Перед сном доча плачет. Почему в нашей прекрасной стране простой человек, по сути, защищен только на бумаге?» — подчеркнул он.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей