Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Статун Алла

Заведующая отделением лечебной физкультуры клинической больницы № 25, врач Алла Николаевна Статун, 59 лет. Волгоград.

О смерти врача от коронавируса сообщается в Instagram-аккаунте лечебного учреждения.

«Не стало нашего глубокоуважаемого коллеги, авторитетного врача по лечебной физкультуре, настоящего мастера по медицинской реабилитации, наставника и учителя, заведующего отделением лечебной физкультуры Статун Аллы Николаевны», — говорится в некрологе.

Алла Николаевна Статун (Шомина) родилась 10 октября 1962 года в городе Нолинске Кировской области. Отец и мать — технические работники, любящие и заботливые родители вскоре были переведены в город герой Волгоград, где активно восстанавливались после войны крупные промышленные предприятия, по этой причине Алла Николаевна всегда считала Волгоград своим родным городом.

Прилежная дочь хорошо училась в школе и уже с детства мечтала стать медиком. По окончании средней школы Алла Николаевна успешно сдала вступительные экзамены и поступила в Волгоградский медицинский колледж на факультет медсестринское дело, который с отличием закончила в 1984 году и сразу же поступила в Волгоградский государственный медицинский институт на стоматологический факультет.

Стоматология понравилась Алле Николаевне ещё в период обучения в медицинском училище. Врачебная дисциплина, которая требовала и глубоких знаний по специальности и великолепного владения руками.

Именно это с детства прекрасно получалось у Аллы Николаевны – её вышивки — это настоящие произведения, а любимые ею цветы, как символ жизни, получались реальными и сказочно красивыми.

В клинической больнице скорой помощи № 25 работала Алла Статун заведующей отделением, врачом по лечебной физкультуре высшей категории. Окончила Волгоградский медицинский институт в 1990 году по специальности «стоматология». Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения, член РАСМИРБИ.

«В тяжелый период распространения коронавирусной инфекции Алла Николаевна Статун до последнего оставалась на посту, консультировала, помогала больным в восстановлении здоровья после тяжелых травм и заболеваний, в том числе с постковидным синдромом, но сама заболела этой страшной болезнью, — рассказали в больнице № 25. — Болезнь оказалась безжалостной, забрала от нас прекрасного врача, достойную дочь, жену и мать. 14 ноября сердце Аллы Николаевны остановилось навсегда. Светлая память о ней останется в наших сердцах, в сердцах людей, которым она помогала».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей