Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Петрова Лариса

Медицинская сестра высшей квалификационной категории госпиталя для ветеранов войн Лариса Евгеньевна Петрова, 60 лет. Чита.

О смерти медработницы сообщается в материале пресс-службы регионального минздрава.

Лариса Евгеньевна родилась 08 сентября 1961 года в городе Чита. В 1983 году окончил Читинское медицинское училище. После окончания училища начала работать в здравоохранении Читинской области, отдав своей любимой профессии 41 год.

С 2015 года до конца своих дней работала в госпитале для ветеранов войн. Неоднократно была отмечена грамотами Министерства здравоохранения.

«Коллеги и пациенты запомнят ее как внимательного, доброжелательного и грамотного специалиста. Сотрудники госпиталя скорбят в связи с ее кончиной и выражают глубокие соболезнования родственникам и близким. Память о ней надолго сохранится в наших сердцах», — говорится в некрологе.

«На днях в Чите скончалась от коронавируса медсестра высшей категории Лариса Петрова, которая отдала профессии 41 год свой жизни. Потери неизбежны, констатируют коллеги, за окном мирное время, но война с вирусом еще не закончена. Обработать все вокруг, переодеть каждого солдата-медика в униформу времен ковидной реальности, подбодрить добрым словом, когда совсем тяжело, и непременно встретить после смены в красной зоне с улыбкой – эти и многие другие обязанности ложатся сегодня на хрупкие плечи младшего медперсонала», — отмечается в сообщении региональной телевизионной компании «Забайкалье».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén