Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Сергеев Сергей

Врач-травматолог, профессор кафедры травматологии и ортопедии Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Сергей Васильевич Сергеев, 69 лет. Москва.

О смерти врача сообщил его коллега Андрей Волна на своей странице в социальной сети Facebook (Meta).

«В это невозможно поверить. Но это случилось. Ушёл из жизни замечательный травматолог. Ушёл профессор Сергей Васильевич Сергеев. Мы не были друзьями. Часто спорили. Иногда ругались даже. Но я всегда, несмотря на разницу во взглядах, считал и считаю Сергея Васильевича одним из самых больших травматологов российской современности. Энциклопедист. Виртуоз. Большой любитель жизни, как таковой…В комнате, в аудитории, где был Сергеев — был ОН. И были мы — все остальные. Сергей Васильевич заполнял собой всё пространство. Всё интеллектуальное пространство. Весёлый. Яркий. Отчаянный спорщик. Бескомпромиссный и задорный человек. Ушёл, повторюсь, пожалуй самый яркий представитель российской травматологической школы старшего поколения. Я преклоняю колени. Я скорблю. Он был слишком жизнелюбивым и веселым, чтобы умереть. Но он умер. Сергея Васильевича больше нет с нами. Простите, Сергей Васильевич, если что было не так. Я всегда не просто уважал Вас. Я любил Вас. Любил, как старшего коллегу. Как человека, который знал в нашей специальности всё. Или почти всё. Светлая память. Это был великий российский врач. Без преувеличения великий. Земля пухом», — написал Андрей Волна.

На сайте института, в котором работал Сергей Васильевич, сообщается, что профессор, заслуженный врач Российской Федерации, д.м.н., академик Академии проблем качества — автор более 250 печатных научных и практических работ, соавтор 7 монографий, 3 изобретений.

«Вся жизнь Сергея Васильевича Сергеева – яркий пример беззаветного служения Родине, избранному делу верности своим идеалам и убеждениям. С 2019 г. и до последнего дня С.В. Сергеев проработал на кафедре травматологии и ортопедии, беззаветно и преданно делясь своими знаниями и опытом с молодыми врачами-ординаторами и аспирантами. Он подготовил тысячи квалифицированных специалистов – врачей-травматологов-ортопедов, трудящихся по всей стране и за рубежом. Сергей Васильевич прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм», — написали о нем коллеги.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén