Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Клементьева Вера

Медсестра Вера Клементьева, 57 лет. г. п. Ключевский, Могочинский район.

О смерти медсестры написали местные СМИ.

Вера Клементьева покончила с собой вместе с супругом Игорем после гибели двух дочерей.

Старшая дочь, находясь на седьмом месяце беременности, вместе с мужем 28 марта 2011 года ехала в автомобиле и по пути следования попала в ДТП в Чернышевском районе, в ходе которого скончалась на месте.

Младшая дочь Веры и Игоря – Валерия – погибла в автокатастрофе 4 ноября. Согласно официальной информации, в тот день, ориентировочно в 19-30, в трех километрах от поселка Ключевский на трассе «Чита-Хабаровск» водитель автомобиля «ВАЗ-2131» Игорь Клементьев не справился с управлением и допустил наезд на дерево.

Пострадавшие были госпитализированы в Могочинскую Центральную районную больницу. Как нам рассказал заведующий хирургическим отделением Могочинской ЦРБ Евгений Галиакберов, девочка после ДТП впала в кому.

«К нам привезли четверых пострадавших. У троих из них – отца, матери и тети – были раны, сотрясение головного мозга, а девочка находилась в коме – она сидела на переднем сиденье, получила самую серьезную травму из пострадавших», — рассказал хирург.

По его словам, отец от госпитализации отказался, матери зашили раны.

«Во время обработки она сказала: «Если дочь умрет, я вздернусь». Именно так и сказала: «Вздернусь», я запомнил ее слова. Я ей сказал: «Вам 47 лет, вам жить да жить, какое «вздернусь»?» Но тогда я как-то не придал большого значения ее словам… Они вели себя нормально, не было никаких истерик. Я к ним подходил, объяснял, что положение очень серьезное – у девочки перелом основания черепа, с обеих сторон гематомы в головном мозге. Они спокойно слушали, у нас бывает, что люди проявляют агрессию, впадают в истерику, но в данном случае ничего подобного не было» — добавил Галиакберов.

О том, что Вера Клементьева произнесла те страшные слова не просто так, врач узнал через несколько дней. Валерия скончалась в больнице и вскоре ее родителей, которые после смерти дочери ушли из медучреждения, нашли повесившимися.

«У меня в голове все это не укладывается. Родители осознанно шли на смерть, записку написали, объяснили родственникам, где деньги лежат, одежда…» — рассказывал врач-хирург Евгений Галиакберов.

В материале «Московского Комсомольца» отмечается, что семья являлась примером для всего района. Дети у них росли воспитанные, обе девочки были отличницами в школе. Вера и Игорь жили в понимании, и в горе, и в радости всегда были вместе.

«Они ведь даже умерли, держась за руки, — рассказывают односельчане. — Глава семьи работал шофером, развозил товар по магазинам. Часто ездил в Читу — а это более 500 км от нас. Перед каждой поездкой наведывался к соседям, у которых дети учились в городе. Те передавали ему посылки для своих ребят-студентов. Игорь никому не отказывал в помощи».

Жена Игоря Вера трудилась медсестрой в Ключевской больнице. Помимо основной работы женщина не гнушалась ставить уколы и помогать больным старушкам и в свои выходные.

Деньги на похороны собирал весь поселок. Поминки организовывали местные предприниматели и сотрудники администрации Ключевского.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén