Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Цветков Борис

Врач-хирург, главный внештатный специалист по эндоскопической хирургии минздрава Самарской области, заведующий хирургическим отделением больницы им. Середавина Борис Юрьевич Цветков, 58 лет. Самара.

О смерти врача от коронавируса сообщается в некрологе лечебного учреждения.

«Борис Юрьевич был хирургом от Бога. Вопреки пандемии, он продолжал работать по своей специальности, выполнял операции пациентам, нуждающимся в его помощи. Невероятно сложно представить абдоминальную хирургию без него. Он стоял у истоков лапароскопии в России, воспитав множество хирургов. Отдельным направлением его работы была бариатрическая хирургия — хирургия лишнего веса, которая в свою очередь являлась профилактикой большого количества заболеваний, связанных с ожирением, — говорится в некрологе.

Коллегам и пациентам доктор Цветков запомнился профессионализмом, обаянием и общительностью.

«Любую трудность он воспринимал, как место для роста, а не для капитуляции. Для нас он жив в наших воспоминаниях!», — отметили представители СОКБ Середавина.

«Он многим помог в этой жизни обрести здоровье, но, наверное, как и многие из нас, не всегда сполна заботился о своем, — пишут члены общества бариатричесих хирургов России. — В последние дни врачи Самарской областной клинической больницы им. В.Д.Середавина активно боролись за его жизнь, но с осложнениями коронавирусной инфекции справиться так и не удалось. В это не хочется верить, но времена сейчас вот такие…»

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей