Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Oсoлoвский Владимир

Врач-терапевт Николаевской центральной районной больницы Владимир Анатольевич Oсoлoвский, 37 лет. Николаевск.

О смерти врача сообщается в материале «Комсомольской Правды».

«В причине смерти врача-терапевта из Николаевской ЦРБ Волгоградской области Владимира Осоловского не будет сказано, что он скончался от коронавирусной инфекции. Он просто не выдержал – сгорел морально и физически. Его нашли мертвым на балконе больницы вечером 16 июля», — говорится в материале.

Владимир работал в Николаевской районной больнице врачом-терапевтом. Он столкнулся с коронавирусом лицом к лицу. Когда в мае одна из пациенток занесла в поликлинику вирус, здание закрыли на карантин. 16 медиков, а это почти все врачи заразились. Их отправили в Волгоград на лечение. Владимир Осоловский остался один. Его перевели в больницу. Вся нагрузка легла на него.

«Его забрала работа, — рыдает убитая горем мать врача Ирина Николаевна. – Вы только вдумайтесь: с 23 апреля он трудился без выходных! Он и как терапевт принимал пациентов, и в боксе работал посуточно. Весь день в защитном костюме, под кварцами, в помещении, где нет ни кондиционеров, ни вентиляторов и где нельзя даже окно открыть. У него не было времени даже поесть. Как-то он мне сказал: «Знаешь, я так устаю, что нет сил даже раздеться после смены. Меня из костюма, будто из пакета выливают в конце рабочего дня. Вот так я себя уже чувствую…» Я умоляла его взять отпуск, но ему не давали…»

Помимо того, что Владимир принимал и лечил пациентов, он еще и вел всю необходимую отчетность. Женщина говорит, что сын до полуночи заполнял бланки, справки и прочую документацию, без сдачи которой ему грозились вообще не дать отпуск.

«Володя был очень добрым. Он не умел грубить. Никому не мог отказать. Люди даже домой к нему шли за помощью. Даже мне говорили слова благодарности – «Спасибо, что воспитала такого сына!». Он был моей гордостью и опорой. Они забрали у меня мой смысл жизни…», — не может сдержать эмоций убитая горем мать.

Помимо того, что Владимир принимал и лечил пациентов, он еще и вел всю необходимую отчетность. Женщина говорит, что сын до полуночи заполнял бланки, справки и прочую документацию, без сдачи которой ему грозились вообще не дать отпуск.

Дома у него остались жена и двое маленьких деток: девочка, которая только пойдет в третий класс, и меньший сынишка, в этом году он должен только пойти в школу.

«Он проработал в нашей больнице 14 лет. За эти годы заслужил огромное уважение и любовь пациентов. Прекрасный, отзывчивый человек, профессиональный врач, он навсегда остается для нас примером для подражания. Покойся с миром», — скорбят коллеги-медики из Николаевской ЦРБ.

Врач неоднократно был отмечен грамотами облздрава, а в 2020 году представлен к награждению грамотой Минздрава России.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family