Шапиро Михаил и Виталия

Врач-фтизиатр, рентгенолог Михаил Яковлевич Шапиро, 83 года. Гатчина.

Врач-фтизиатр Виталия Павловна Шапиро, 83 года. Гатчина.

О смерти врачей сообщается в некрологе Гатчинской клинической межрайонной больницы.

“Супруги, много лет отдавшие противотуберкулезной службе Гатчинского района, ушли из жизни с разницей в один день: Михаил Яковлевич – 12-го октября, Виталия Павловна – 13 октября”, – говорится в материале

Михаил Яковлевич родился в 1938 году в Харькове. В 1962 году, после окончания Алтайского государственного медицинского института, пришел на работу участковым врачом-фтизиатром в противотуберкулезный диспансер города Рубцовска Алтайского края. С 1964 по 1967 годы был главным врачом этого диспансера. В августе 1967-го Михаил Шапиро пришел на работу в Гатчинский противотуберкулезный диспансер, а с 1971 по 1979 годы был его главным врачом. Затем 15 лет Михаил Яковлевич работал в диспансере заведующим рентгенологическим кабинетом, а с 1994-го до января 2017-го работал в противотуберкулезном диспансере врачом- рентгенологом.

Его супруга-ровесница Виталия Павловна также закончила Алтайский государственный медицинский институт, в Гатчинский противотуберкулезный диспансер она пришла врачом-фтизиатром в 1974 году и проработала более 30 лет.

Михаил Яковлевич и Виталия Павловна не только всю жизнь вместе проработали – они посвятили друг другу всю жизнь, являя пример уважения, любви и заботы друг о друге.

Заведующая противотуберкулезным диспансером Оксана Голубкина:

«Супруги Шапиро были очень интеллигентной парой, прекрасными специалистами, очень добрыми и сердечными людьми. Уволившись первой по состоянию здоровья, Виталия Павловна ежедневно звонила и встречала супруга с работы. Михаил Яковлевич относился к ней с большой любовью и нежностью, и к коллективу относился также, как к своей семье. Он очень любил природу и был прекрасным фотографом, отлично готовил и всегда приносил угощения на праздники. Честный, порядочный, галантный, тактичный, с прекрасным чувством юмора, он всегда находил для каждого нужные слова и был для коллег как отец. И для нашего коллектива это – очень тяжелая утрата».